"Sekarang (kami) sedang syuting di Sumba, kira-kira sampai dengan tanggal 16 Juni. Setelah Lebaran masih akan syuting di Jakarta," kata produser Mira Lesmana saat dihubungi Metrotvnews.com.
Naskah ditulis oleh Riri. Kisahnya mengikuti mengikuti perjalanan seorang pelajar film muda di Jakarta, yang diminta pulang ke desanya di Pulau Humba (nama lain Sumba).
Dari ayahnya, pelajar ini mendapat gulungan film seluloid yang tampaknya sudah terpakai. Sembari mencari cara untuk memproses rekaman gambar tersebut, dia memulai sebuah perjalanan menemukan diri.
Dua pemeran utama, kata Mira, adalah satu aktor pendatang baru dari Jakarta dan aktris Ully Triani. Komika Ephy Sekuriti turut terlibat sebagai pemeran pendukung. Selebihnya adalah pemain dari Sumba Timur.
Terkait distribusi film, Mira belum dapat memastikan lantaran mereka masih harus mencari dukungan untuk paska produksi.
Humba Dreams merupakan satu dari delapan proyek film Indonesia yang dipromosikan Badan Ekonomi Kreatif (Bekraf) di pasar film Cannes Prancis pada Mei lalu, untuk mencari kerjasama produksi dan distribusi. Selain Humba Dreams, ada film karya sutradara Makbul Mubarak, Loeloe Hendra, Kamila Andini, Yosep Anggi, Wregas
Bhanuteja, Edwin, dan Ravi Bharwani.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News