Poster Film Danur The Last Chapter (Foto: MD Pictures)
Poster Film Danur The Last Chapter (Foto: MD Pictures)

Danur: The Last Chapter Rajai Box Office Film Lebaran 2026 di Hari Pertama

Rafi Alvirtyantoro • 19 Maret 2026 10:53
Ringkasnya gini..
  • Danur The Last Chapter memimpin jumlah penonton hari pertama film Lebaran 2026.
  • Ketimpangan jumlah layar bioskop memicu perbedaan signifikan angka perolehan penonton.
  • Film horor dan komedi mendominasi persaingan box office lokal selama libur Lebaran.
Jakarta: Enam film spesial Lebaran 2026 telah resmi tayang di bioskop mulai 18 Maret 2026. Namun, film manakah yang berhasil meraih jumlah penonton pembuka terbanyak?

Persaingan Ketat dan Distribusi Layar

Persaingan film Lebaran 2026 tergolong cukup ketat mengingat ada enam judul yang meluncur secara bersamaan. Kondisi ini berdampak langsung pada pembagian jumlah layar yang tidak merata di berbagai jaringan bioskop.
 
Cinepoint melaporkan bahwa film Danur: The Last Chapter menguasai setidaknya 2.220 layar pada hari pertama, disusul oleh Tunggu Aku Sukses Nanti dengan 2.149 layar.
 
Sementara itu, empat film lainnya mendapatkan distribusi di bawah 2.000 layar. Rinciannya adalah Senin Harga Naik (1.850 layar), Suzzanna: Santet Dosa di Atas Dosa (1.707 layar), Na Willa (1.691 layar), dan Pelangi di Mars (1.023 layar).  

Dominasi Genre Horor di Hari Pertama

Ketimpangan jumlah layar tersebut berbanding lurus dengan perolehan jumlah penonton. Cinepoint mencatat bahwa Danur: The Last Chapter menjadi film Lebaran 2026 dengan penonton terbanyak pada hari perdana penayangannya. Film garapan sutradara Awi Suryadi ini diperkirakan meraup 174.067 penonton.

Tunggu Aku Sukses Nanti menempati posisi kedua dengan selisih angka yang cukup jauh. Film yang dibintangi oleh Ardit Erwandha tersebut mengantongi 86.843 penonton.
 
Selanjutnya, empat film lainnya mencatatkan angka kunjungan di rentang 20 ribu hingga 50 ribu penonton. Suzzanna: Santet Dosa di Atas Dosa meraih 53.040 penonton, diikuti Senin Harga Naik (45.884), Na Willa (35.668), serta Pelangi di Mars (20.758).
 
Di luar enam film lokal tersebut, film animasi Hoppers terpantau masih mencuri perhatian publik tanah air. Film ini mendapatkan tambahan 14.914 penonton pada 18 Maret 2026.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(ELG)




TERKAIT

BERITA LAINNYA