Akar hitam yang menjalar akan menjajah area dalam gedung Melting Pop di M Bloc Space selama satu minggu. Invasi alien seolah telah terjadi di Indonesia dengan hadirnya dunia The Upside Down, mirip seperti yang ada di kota Hawkins.
Berbagai instalasi yang dihadirkan membuat siapa saja yang berada di sana lupa bahwa mereka sebenarnya masih berada di area M Bloc Space, Jakarta. Apalagi ditambah dengan suasana dingin dan alunan musik intens yang mengiringi langkah kaki setiap pengunjung.
Itulah yang akan kamu rasakan ketika berkunjung ke One Last Adventure In Jakarta, acara yang diselenggarakan oleh Netflix Indonesia menjelang penayangan serial Stranger Things musim kelima. Acara ini bisa dinikmati oleh pengunjung minimal usia 18 tahun hingga tanggal 30 November 2025, mulai pukul 09.00-21.00 WIB.
Medcom.id berkesempatan untuk mengunjungi One Last Adventure In Jakarta pada Sabtu, 22 November 2025. Berikut adalah rangkuman perjalanan seru menikmati dunia The Upside Down di Melting Pop, M Bloc Space:
1. Berburu Artefak Ikonik di Misi Stranger Memory Hunt

Untuk mengikuti misi ini, kamu akan diberikan sebuah postcard kosong oleh panitia acara. Postcard ini berfungsi sebagai tanda bahwa kamu adalah peserta dari misi Stranger Memory Hunt, di mana para pengunjung diminta mencari empat barang ikonik dari serial Stranger Things.
Saat akan masuk ke dalam area One Last Adventure In Jakarta, para pengunjung akan disambut dengan papan bertuliskan “Welcome to Hawkins,” berada di samping pintu masuk yang disulap menjadi gerbang penuh akar hitam. Ini menjadi awal pengalaman tak terlupakan dalam menuntaskan misi Stranger Memory Hunt.
Jika empat barang ikonik yang diminta berhasil ditemukan, kamu bisa menuju area Stamp Postcard untuk mendapatkan tanda penyelesaian misi Stranger Memory Hunt. Keberhasilan ini akan mengubah postcard kosong kamu menjadi suvenir menarik untuk diabadikan.
2. Portal Nostalgia: Instalasi yang Membawamu ke Era 80-an

One Last Adventure In Jakarta menjadi kesempatan bagi para penggemar Stranger Things untuk bernostalgia dan mengingat kembali setiap detail dari serial tersebut, selain tentunya dengan menonton ulang serialnya di Netflix.
Barang-barang ikonik yang ada di sepanjang serial Stranger Things dihadirkan secara khusus di One Last Adventure In Jakarta. Detail instalasi di acara ini akan memuaskan para pengunjung, khususnya untuk mengabadikan momen selama berada di sana.
Salah satu spot foto menarik di One Last Adventure In Jakarta adalah area sofa yang rusak akibat akar hitam yang menjalar, dengan sosok monster sebagai latar belakangnya. Kamu bisa duduk di salah satu sofa dan mengabadikan momen, seolah menjadi korban dari dunia The Upside Down di kota Hawkins.
Selain itu, instalasi lainnya, seperti televisi dan radio jadul, membuat suasana One Last Adventure In Jakarta seakan berada di era 1980-an, yang memang menjadi latar waktu dari serial Stranger Things.
Poster serial Stranger Things dari musim pertama juga terpajang di acara One Last Adventure In Jakarta. Potret ini memperlihatkan bagaimana setiap karakter mengalami evolusi dari setiap musimnya.
3. Pacu Adrenalin Lawan Monster dengan Arcade Bike

Walaupun tidak ada permainan era 80-an yang dapat menambah nuansa nostalgia, tetapi arcade bike cukup memberikan pengalaman yang menyenangkan saat berhadapan dengan monster. Para pengunjung bisa meletakkan barang bawaan ke kotak yang telah disediakan dan mulai menaiki salah satu di antara empat sepeda yang tersedia.
Untuk memulai permainan, pengunjung bisa membunyikan bel pada bagian kiri sepeda. Cara bermainnya cukup mudah: kamu cukup mengatur setang sepeda ke arah kanan dan kiri agar karakter dalam permainan bisa selamat saat berhadapan dengan monster. Kamu juga bisa menarik setang ke atas tanpa ragu agar karakter permainan melompat dari monster.
Permainan akan selesai saat kamu tidak bisa menghindar dari monster. Sebelum skor permainan muncul, kamu diminta untuk mengisi nama terlebih dahulu agar data permainan kamu tersimpan.
4. Abadikan Momen Terakhir di Photobox WSQK Radio Station

Keseruan yang menembus layar di event One Last Adventure in Jakarta! Temen-temen aku udah pada n.jpg
Sebelum meninggalkan area One Last Adventure In Jakarta, pengunjung bisa mengabadikan momen terakhir di photobox bertema WSQK Radio Station, yang merupakan markas besar baru bagi para karakter di Stranger Things Season 5.
Photobox ini pun dilengkapi dengan properti yang detail, seperti headphone, telepon, dan alat penyiar radio yang lengkap. Pengunjung bisa duduk dan menatap kamera yang berada di bagian atas.
Pengunjung diberikan dua kali kesempatan untuk berpose dan hasil akhirnya akan memperlihatkan kamu berada di dua dunia yang berbeda, seperti di The Upside Down.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id