Melalui unggahan di akun Instagram resminya, tim produksi film Harusnya Horor mengumumkan bahwa film tersebut telah mengumpulkan sekitar 129.175 penonton pada hari pertama penayangannya.
Angka tersebut menunjukkan antusiasme masyarakat yang tinggi terhadap film komedi fantasi tersebut. Bahkan, sebanyak 60.189 tiket film Harusnya Horor telah terjual sebelum penayangan resminya di bioskop.
Perbedaan Data Jumlah Penonton
Sementara itu, Cinepoint melaporkan bahwa film Harusnya Horor belum mencapai 100 ribu penonton pada hari pertama penayangannya. Film ini diperkirakan meraih 96.339 penonton pada 20 Agustus 2026.Meski demikian, Harusnya Horor berhasil menggeser posisi Insidious: Out of The Further dalam jumlah penonton harian di bioskop Indonesia. Film garapan sutradara Jacob Chase tersebut mencatatkan 92.919 penonton pada tanggal yang sama.
EST ADMISSIONS — THU, 20 AUGUST 2026
— Cinepoint app official account (@cinepoint_) August 21, 2026
Harusnya Horror
96,339 | estimated opening
Insidious: Out of The Further
+92,919 (-19.84%) | 208,838
———
Spider-Man: Brand New Day
+28,983 (-11.91%) | 6,492,006
Dan Bandung
+23,687 | estimated opening
Ayah, Aku Mau Cerita
+10,410 | estimated… pic.twitter.com/aeYeCisLGe
Jumlah penonton film Harusnya Horor untuk hari kedua memang belum dipublikasikan. Namun, antusiasme yang tinggi membuat film tersebut mendapatkan penambahan layar hingga 2.320 pertunjukan.
Daftar Pemain dan Sinopsis
Harusnya Horor merupakan film yang menjadi debut Reza “Arap” Oktovian sebagai sutradara. Selain mengarahkan, Reza Arap turut membintangi film tersebut bersama Lula Lahfah dan anggota Marapthon, yakni Tierison (Jot), Garry Ang, Yukatheo, Aldy Renaldy (Aloy), Bravyson, Niko Junius, Ariyanto (Ibot), serta Teguh Prakoso (Tepe).Film Harusnya Horor menceritakan tentang seorang setan wibu yang minderan dan mendapat tugas dari akhirat untuk menakut-nakuti 100 ribu manusia, padahal ia sendiri takut pada manusia. Demi ambisinya, ia terpaksa bergabung dengan para kreator konten horor gadungan, hingga akhirnya harus memilih antara mengejar keinginannya atau menyelamatkan keluarga satu-satunya.
Jadikan Medcom.id sumber informasi pilihan Anda