KULINER

Resep dan Cara Membuat Telur Gulung Jajanan si Kecil

Cindy
Kamis 24 Februari 2022 / 16:40
Jakarta: Telur gulung menjadi jajanan khas anak SD yang paling digandrungi. Apalagi bagi anak yang lahir di tahun 90-an, tentu telur gulung bakal bikin kangen. 

Sampai saat ini, telur gulung masih menjadi jajanan favorit anak. Resep dan cara membuat telur gulung cukup mudah. Anda bisa memasak telur gulung sendiri di rumah bahkan sesuai keinginan, lho. 

Jadi enggak perlu lagi mengeluarkan kocek yang cukup mahal untuk satu telur gulung sampai Rp2 ribu. Anda cukup mengeluarkan kocek tidak sampai Rp5 ribu untuk mendapat puluhan telur gulung. 

Baca: Sandwich Biskuit Cokelat, yang Praktis untuk Sarapan

Berikut resep dan cara membuat telur gulung anti gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah:

Bahan telur gulung:

- 2 butir telur
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt penyedap rasa ayam
- 7 sendok makan air
- Minyak goreng
- tusuk sate

Cara membuat telur gelung:

1. Pecahkan dua butir telur ke dalam wadah atau gelas
2. Masukkan garam dan penyedap rasa ayam yang sudah disiapkan, lalu aduk hingga rata
3. Masukkan air ke dalam adonan telur
4. Taruh minyak setidaknya 1/4 wajan, lalu biarkan hingga panas dengan api sedang
5. Tuang sedikit adonan telur menggunakan sendok, lalu gulung telur dengan tusuk sate
6. Pastikan semua telur dapat tergulung dengan sempurna, caranya tusuk satu bagian telur lalu gulung dan tarik ke arah wajan. 
7. Telur gulung siap dimakan. 

Kuliner telur gulung juga bisa jadi bisnis yang menjanjikan, lho. Terlebih segmen pasar telur gulung juga cukup luas, mulai dari anak-anak hingga orang dewasa. Enggak ada salahnya kan memulai?

Baca: Resep Creamy Cheese Spaghetti, Perpaduan Keju dan Susu yang Gurih Mengenyangkan
(CIN)

MOST SEARCH