KULINER

Cara Membuat Gimbap, Nasi Gulung khas Korea

Kumara Anggita
Selasa 01 Juni 2021 / 12:15
Jakarta: Makan siang dengan gimbap atau nasi gulung khas Korea dapat membuatmu kenyang sekaligus senang karena kamu merasa seperti sedang di Korea.

Gimbap adalah jenis makanan Korea yang terdiri dari nasi yang dibungkus dengan rumput laut. Gimbap populer sebagai makanan yang kerap dibawa sebagai bekal piknik, hiking atau aktivitas lain di luar ruangan. 

Untuk kamu yang ingin mencoba Gimbab sebagai bekal piknik dengan keluarga akhir pekan ini, kamu bisa meniru cara membuatnya dari Endeus TV di bawah ini!


(Gimbap adalah jenis makanan Korea yang terdiri dari nasi yang dibungkus dengan rumput laut. 
Foto: Ilustrasi. Dok. Freepik.com)


 

Bahan:


- 1 buah wortel, potong memanjang, rebus

- 1 mangkok nasi

- ½ potong timun jepang, potong memanjang

- 2 buah dada ayam tanpa tulang

- 1 butir telur

- gula secukupnya

- kecap asin secukupnya

- garam secukupnya

- nori (rumput laut kering) untuk membungkus

 

Cara membuat:



1. Campurkan nasi dengan kecap asin dan gula dalam sebuah mangkuk lalu aduk rata, sisihkan.  

2. Rebus wortel dengan sedikit garam dan kemudian potong memanjang, sisihkan. 

3. Rebus dada ayam dengan garam hingga matang lalu suwir. 

4. Dadar telur dengan tambahkan kecap asin secukupnya, sisihkan. 

5. Taruh nori di atas tatakan jerami, susun; nasi, ayam, wortel, timun dan telur

6. Lalu, gulung dengan cara padatkan isi seperti menggulung sushi, kemudian potong dengan pisau dan susun di tempat bekal. 


Kamu hanya butuh waktu 45 menit untuk membuat makanan ini.  Nah, gimbab siap dijadikan untuk bekal piknikmu!



(yyy)

MOST SEARCH