Jakarta: Pandemi covid-19 melahirkan tren-tren terbaru. Salah satunya cara makan yang lebih praktis dan higienis dalam satu kemasan. Dikulik data dari Gojek berdasarkan jumlah pencarian menu di GoFood pada Februari 2021 ditemukan bahwa rice bowl menjadi kuliner terfavorit di tahun 2021.
Diadaptasi dari hidangan donburi khas Jepang, rice bowl banyak dicari karena menyajikan kepraktisan bagi penikmatnya. Dikemas dalam wadah sekali pakai, nasi dengan tambahan lauk pauk akan menjadi kesatuan harmonis yang lezat untuk disantap sekaligus praktis antiribet.
Oleh karena itu selama bulan Ramadan, 13 April – 12 Mei 2021, KISAKU berkolaborasi dengan Makanku dan menyajikan pop-up booth yang berlokasi di area outdoor depan gerai KISAKU Laksana.
Dalam kolaborasi ini, Makanku menyajikan tiga varian menu rice bowl, termasuk satu menu spesial yang hanya dijual di KISAKU yaitu Gulai Grilled Chicken dengan Nasi Kremes Matah.
“Sesama UMKM memiliki kesempatan bertahan lebih besar jika saling berkolaborasi. Itu sebabnya KISAKU membuka banyak kesempatan kerja sama dengan sesama UMKM lokal yang memiliki visi misi sama, yaitu menyajikan kuliner berkualitas terbaik dengan harga terjangkau,” kata Catherine Halim, co-founder dan Marketing Director KISAKU.
.jpg)
(Semakin banyak pilihan praktis dan antiribet untuk kamu buka puasa. Foto: Dok. KISAKU)
Tiga varian menu Makanku yang disajikan di gerai KISAKU Laksana antara lain Gulai Grilled Chicken dengan Nasi Kremes Matah, Beef Brisket Sambal Korek Bawang, dan Black Mentai Chicken.
Rasa ayam bakar bumbu kuning berpadu dengan saus gulai kaya rasa dalam Gulai Grilled Chicken bercampur kremes dibumbui dengan sambal matah. Bisa bayangkan rasanya kan?
Rasa pedas khas Indonesia yang didapat dari sambal korek berbahan bawang merah, bawang putih, dan potongan cabai rawit ada di Beef Brisket Sambal Korek Bawang, numero uno!
Dan perpaduan ayam karaage charcoal dan saus mentai yang dibakar secara langsung, menghasilkan sedikit wangi asap dalam Black Mentai Chicken, sukses menggoyang lidah. Tiga menu ini dibanderol dengan harga rata-rata Rp35 ribuan ke atas.
“Kunci utama dari rice bowl keluaran Makanku adalah nasi pulen, ditemani dengan bahan berkualitas terbaik. Tiga menu tersebut sangat sesuai saat dipadu dengan minuman spesial KISAKU, Pandan Sejuk, yang terbuat dari campuran air pandan yang diseduh bersama sereh, kayu manis, dan sedikit jahe, serta dihidangkan dengan potongan lidah buaya dan biji chia," tukas Gregorius Arvan Winata, co-founder dan Managing Director Makanku Indonesia.
"Melalui kolaborasi sederhana dengan sesama UMKM lokal seperti ini, kami juga berharap bahwa 2021 akan menjadi awal yang lebih baik bagi bisnis kuliner,” pungkas Arvan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
(TIN)
Diadaptasi dari hidangan donburi khas Jepang, rice bowl banyak dicari karena menyajikan kepraktisan bagi penikmatnya. Dikemas dalam wadah sekali pakai, nasi dengan tambahan lauk pauk akan menjadi kesatuan harmonis yang lezat untuk disantap sekaligus praktis antiribet.
Oleh karena itu selama bulan Ramadan, 13 April – 12 Mei 2021, KISAKU berkolaborasi dengan Makanku dan menyajikan pop-up booth yang berlokasi di area outdoor depan gerai KISAKU Laksana.
Dalam kolaborasi ini, Makanku menyajikan tiga varian menu rice bowl, termasuk satu menu spesial yang hanya dijual di KISAKU yaitu Gulai Grilled Chicken dengan Nasi Kremes Matah.
“Sesama UMKM memiliki kesempatan bertahan lebih besar jika saling berkolaborasi. Itu sebabnya KISAKU membuka banyak kesempatan kerja sama dengan sesama UMKM lokal yang memiliki visi misi sama, yaitu menyajikan kuliner berkualitas terbaik dengan harga terjangkau,” kata Catherine Halim, co-founder dan Marketing Director KISAKU.
.jpg)
(Semakin banyak pilihan praktis dan antiribet untuk kamu buka puasa. Foto: Dok. KISAKU)
Tiga varian menu Makanku yang disajikan di gerai KISAKU Laksana antara lain Gulai Grilled Chicken dengan Nasi Kremes Matah, Beef Brisket Sambal Korek Bawang, dan Black Mentai Chicken.
Rasa ayam bakar bumbu kuning berpadu dengan saus gulai kaya rasa dalam Gulai Grilled Chicken bercampur kremes dibumbui dengan sambal matah. Bisa bayangkan rasanya kan?
Rasa pedas khas Indonesia yang didapat dari sambal korek berbahan bawang merah, bawang putih, dan potongan cabai rawit ada di Beef Brisket Sambal Korek Bawang, numero uno!
Dan perpaduan ayam karaage charcoal dan saus mentai yang dibakar secara langsung, menghasilkan sedikit wangi asap dalam Black Mentai Chicken, sukses menggoyang lidah. Tiga menu ini dibanderol dengan harga rata-rata Rp35 ribuan ke atas.
“Kunci utama dari rice bowl keluaran Makanku adalah nasi pulen, ditemani dengan bahan berkualitas terbaik. Tiga menu tersebut sangat sesuai saat dipadu dengan minuman spesial KISAKU, Pandan Sejuk, yang terbuat dari campuran air pandan yang diseduh bersama sereh, kayu manis, dan sedikit jahe, serta dihidangkan dengan potongan lidah buaya dan biji chia," tukas Gregorius Arvan Winata, co-founder dan Managing Director Makanku Indonesia.
"Melalui kolaborasi sederhana dengan sesama UMKM lokal seperti ini, kami juga berharap bahwa 2021 akan menjadi awal yang lebih baik bagi bisnis kuliner,” pungkas Arvan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(TIN)