Jakarta: Setelah satu bulan penuh menunaikan ibadah puasa, Hari Raya Idulfitri yang ditunggu-tunggu akhirnya datang juga. Idealnya, mungkin kamu berada di kampung halaman bersama keluarga besar dan orang tersayang.
Walaupun tahun ini kamu tidak bisa mudik, sesungguhnya kamu tetap bisa merayakannya dengan makanan enak di rumah. Gimana kalau kamu buat kue kering sagu keju sendiri di lebaran tahun ini? Caranya mudah kok.
Bila kamu masih bingung cara buatnya, kamu bisa ikutin resep yang dikutip dari Endeus. Yuk, siapin catatannya ya.
100 gr mentega
50 gr margarin
100 gr gula bubuk
¼ sdt garam
1 butir telur
50 gr susu evaporasi
300 gr tepung sagu tani
50 gr keju edam, parut halus
1. Kocok mentega, margarin, gula bubuk, dan garam menggunakan mixer kecepatan sedang hingga lembut
2. Tambahkan telur, kocok hingga rata. Masukkan susu evaporasi, kocok kembali hingga rata
3. Masukkan tepung sagu dan keju edam, kocok menggunakan kecepatan rendah hingga rata
4. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga dengan spuit bintang besar
5. Semprotkan adonan secara melingkar di atas loyang datar beralas baking paper. Beri jarak 2 cm
6. Panggang dalam oven panas suhu 140 ? hingga matang (25 menit). Keluakan dari oven, biarkan dingin. Simpan dalam wadah kedap udara atau santap segera
Tips: Jika sulit mendapatkan keju edam, gunakan keju cheddar yang diparut halus dan diangin-anginkan hingga kering untuk mendapatkan tekstur renyah maksimal.
Untuk membuat kue kering gurih ini kamu hanya perlu waktu sekitar satu jam. Sepadan banget bukan? Paling cocok deh dimakan dengan teh hangat di pagi atau sore hari.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
(TIN)
Walaupun tahun ini kamu tidak bisa mudik, sesungguhnya kamu tetap bisa merayakannya dengan makanan enak di rumah. Gimana kalau kamu buat kue kering sagu keju sendiri di lebaran tahun ini? Caranya mudah kok.
Bila kamu masih bingung cara buatnya, kamu bisa ikutin resep yang dikutip dari Endeus. Yuk, siapin catatannya ya.
Bahan untuk 5 porsi
100 gr mentega
50 gr margarin
100 gr gula bubuk
¼ sdt garam
1 butir telur
50 gr susu evaporasi
300 gr tepung sagu tani
50 gr keju edam, parut halus
Cara membuat sagu keju
1. Kocok mentega, margarin, gula bubuk, dan garam menggunakan mixer kecepatan sedang hingga lembut
2. Tambahkan telur, kocok hingga rata. Masukkan susu evaporasi, kocok kembali hingga rata
3. Masukkan tepung sagu dan keju edam, kocok menggunakan kecepatan rendah hingga rata
4. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga dengan spuit bintang besar
5. Semprotkan adonan secara melingkar di atas loyang datar beralas baking paper. Beri jarak 2 cm
6. Panggang dalam oven panas suhu 140 ? hingga matang (25 menit). Keluakan dari oven, biarkan dingin. Simpan dalam wadah kedap udara atau santap segera
Tips: Jika sulit mendapatkan keju edam, gunakan keju cheddar yang diparut halus dan diangin-anginkan hingga kering untuk mendapatkan tekstur renyah maksimal.
Untuk membuat kue kering gurih ini kamu hanya perlu waktu sekitar satu jam. Sepadan banget bukan? Paling cocok deh dimakan dengan teh hangat di pagi atau sore hari.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(TIN)