KULINER

Ini Resep Menu Favorit Christian Dior

Yuni Yuli Yanti
Selasa 02 Juni 2020 / 16:22

Jakarta: Mendengar kata 'Dior' tentu yang ada dipikiran kamu adalah segala macam produk mulai dari fashion, parfum hingga aksesori mewah asal Paris bukan? Yups, benar sekali. Namun, Christian Dior sang desainer sekaligus pemilik perusahaan barang mewah yang melegenda ini rupanya juga sangat mencintai dunia kuliner. 

Pada tahun 1972, ia pernah merilis buku resep yang berjudul “La Cuisine Cousu-Main”. Buku itu berisi resep-resep sajian favorit sang desainer dengan ilustrasi karya fashion illustrator ternama Rene Gruau.

Dior terinspirasi dari menu-menu favorit di restoran yang sering dikunjungi, yaitu Le Boeuf Sur Le Toit di Paris dan Café Sénéquier di Saint-Tropez. Berikut salah satu resep pilihan yang diambil dari buku La Cuisine Cousu-Main.

Pompadour

Bahan:
- 250 gr cokelat
- 250 gr butter
- 200 gr gula
- 4 butir telur
- 1 sdm tepung
- 30 gr butter sebagai pelapis

Cara membuat: 
1. Lelehkan cokelat dengan sedikit air kemudian biarkan hingga dingin.
2. Lelehkan butter dan biarkan hingga dingin.
3. Campur cokelat leleh dengan gula, butter, telur, dan tepung.
4. Tuang campuran ini ke cetakan charlotte cake yang sudah dilapisi butter. Masukkan ke wadah bain-marie dan panggang dalam oven selama 40-45 menit.
5. Setelah matang, biarkan hingga dingin, dan keluarkan cake dari cetakan.
6. Sajikan keesokan harinya dengan sudah dibalut créme anglaise.
7. Goreng bola dalam minyak sampai matang dan tampak keemasan.
8. Letakkan di atas tisu untuk mengeringkan minyak berlebih dan bumbui dengan sedikit garam.
9. Pompadour siap disajikan. 

Selamat masak! 



Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

(yyy)

MOST SEARCH