KULINER

Resep Mudah Buat Kimchi Lobak

Kumara Anggita
Selasa 24 Agustus 2021 / 10:00
Jakarta: Untuk kamu penggemar Korea, pasti sudah tak asing lagi dengan makanan yang disebut dengan kimchi lobak. Orang Korea biasa mengonsumsinya sebagai pendamping makanan berat.

Tak usah beli, kamu juga bisa membuatnya di rumah kok. Berikut resep mudah kimchi lobak dari Endeus TV.
 

Bahan 5 porsi


500 gr lobak putih, kupas, potong dadu 2 cm
1 sdm garam
½ sdm gula pasir
40 gr cabai bubuk korea
2 siung bawang putih, cincang halus
1 sdm kecap ikan
1 batang daun bawang, iris halus
1 cm jahe, haluskan
 

Cara membuat 


1. Dalam sebuah wadah, aduk rata lobak, garam, dan gula pasir. Diamkan lobak selama 30 menit sambil sesekali diaduk hingga air dari lobak keluar. Saring, sisihkan airnya untuk digunakan nanti. Bilas lobak di bawah air mengalir, tiriskan
2. Dalam wadah baru, masukkan potongan lobak dan sisa bahan
3. Gunakan sarung tangan, aduk lobak sambil agak diremas hingga rata. Tambahkan ? bagian air lobak, aduk rata
4. Masukkan lobak dalam wadah kedap udara atau toples bertutup. Diamkan dalam suhu ruang selama 1 - 2 hari hingga aroma sudah mulai kecut. Sajikan segera atau simpan kimchi dalam kulkas

Tips: Ganti kecap ikan dengan kecap asin jika tidak ingin aroma yang terlalu amis ya.




Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

(TIN)

MOST SEARCH