Jakarta: Masih pandemi covid-19? Iya. Sabar ya. Kalau kamu sedang ingin jajan dan malas memasak kamu bisa memesan beberapa makanan via online atau Instagram dari beberapa tempat jajan yang sedang tren dan kekinian di masa pandemi ini.
Beberapa merupakan menu tradisional ala masakan Mama atau Ibu yang tetap legendaris yang selalu bikin ngangenin. Tapi beberapa merupakan cetusan baru.
Banyak orang jadi lebih kreatif dan menjualnya di berbagai platform media dan media sosial. Kami telah mencobanya dan merangkum lima jajanan terbaik Jabodetabek yang bisa kamu jajal. Yuk intip rekomendasinya!
(Nasi mentai ala Dapur D'nan. Foto: Dok. Instagram Dapur D'nan/@dapurdnan)
Nasi mentai ala Dapur D'nan berisi nasi gurih dengan paduan daging ayam, sapi, atau salmon yang dilengkapi dengan mentai. Saus mentai biasanya dibuat dari campuran telur ikan pollock di Jepang disebut mentaiko, yang kemudian diasinkan dan mayones.
Berbagai kreasi mentai sempat trending belum lama ini. Selain nasi, kamu juga bisa mencoba menggantinya dengan Shirataki yaitu mi Jepang tradisional yang terbuat dari ubi konjak. Selain kenyang rasanya pun super yummy! (Harga Rp50 ribuan/porsi)
(Salad spring roll. Foto: Dok. Instagram food & snack by @ayuuuagt/@somefood.byayu)
Buat kamu pencinta salad, Somefood.byayu menghadirkan salad yang dibalut dengan Vietnam Rice Paper (kulit lumpia Vietnam) yang tips dan sebening kaca.
Aneka potongan sayur seperti daun selada, tomat, mentimun, wortel dan juga keju serta daging tuna atau tanpa isi daging terbalut menjadi satu. Cocolan saus wijen menjadi pelengkap kesegarannya. Ini bisa menjadi kudapan sehat kamu untuk menemani waktu wfh. (Harga Rp20-30 ribuan/porsi)
(Aneka moci dari rasa otentik kacang hingga matcha. Foto: Dok. Mochique/@Mochique_)
"Aku mah enggak suka moci?" Hm, tampaknya kamu harus mencoba dulu moci jadul vs kekinian yang ada di Mochique ini. Berawal dari pasangan yang suka banget makan moci, sang pembuatnya memutuskan untuk membuatnya. Dan banyak permintaan akhirnya moci buatan Yuni Yuli Yanti dan Heri ini laris.
Ada pepatah, "Tak kenal maka tak sayang," jadi kamu harus mencoba dulu untuk mengetahui sensasi rasanya. Pilihannya juga beragam bisa kamu custom. Double choco, Milo, matcha, stroberi, kacang tanah, dan lainnya. Rasanya, aju mas-issneun! (Harga Rp25 ribu/boks)
(Martabak Bongkie salah satu martabak kekinian yang bisa kamu custom berisi jagung, susu, keju, dan lain-lain. Foto: Dok. Instagram Martabak Bongkie/@martabak_bongkie)
Aneka martabak keninian sudah tersedia. Kalau kamu bosan dengan isi martabak yang itu-itu saja, kamu bisa memesan martabak yang satu ini. Bahkan olesannya bisa juga kamu pilih, blue band atau wijsman. Kamu yang suka pandan bisa memilih adonan pandan sebagai dasarnya.
Mau dicustom setengah martabak kesukaan kamu setengah kesukaan pasangan kamu juga bisa. Kami memesan Jasuka dengan setengah kacang cokelat keju.
Untuk taburan kental manisnya kamu bisa sesuaikan agar tak terlalu banyak supaya tak terlalu manis. Oh iya, kamu juga bisa memesan Tipker, sejenis adona kering mirips crepes yang gurih manis dengan aneka isiannya. (Harga Rp35 ribu ke atas)
(Cumi pete balado. Foto: Dok. Instagram Sinari Kitchen/@sinarikitchen)
Serasa kamu sedang memakan masakan rumah buatan Mama atau Ibu yang diupgradekan. Yah, tidak dipungkiri lidah kita yang suka akan makanan mantap berbumbu pasti mencari lagi makanan yang pernah ibu masak.
Ada rasa kangen masakan rumah. Kamu bisa mencoba Cumi Pete Balado buatan Sinari Kitchen. Jelas kami tidak tahu siapa chef dibalik kelezatan semua masakan rumah ini, tapi kami yakinkan kamu tidak akan menolak jika memakannya dengan nasi hangat.
Kamu juga bisa memakannya bersama keluarga tercinta di rumah. Hm, sudah berliur?? Jadi, sudah memutuskan mau memesan yang mana teman Gaya?
Cek Berita dan Artikel yang lain di
(TIN)
Beberapa merupakan menu tradisional ala masakan Mama atau Ibu yang tetap legendaris yang selalu bikin ngangenin. Tapi beberapa merupakan cetusan baru.
Banyak orang jadi lebih kreatif dan menjualnya di berbagai platform media dan media sosial. Kami telah mencobanya dan merangkum lima jajanan terbaik Jabodetabek yang bisa kamu jajal. Yuk intip rekomendasinya!
(Nasi mentai ala Dapur D'nan. Foto: Dok. Instagram Dapur D'nan/@dapurdnan)
1. Nasi mentai
Nasi mentai ala Dapur D'nan berisi nasi gurih dengan paduan daging ayam, sapi, atau salmon yang dilengkapi dengan mentai. Saus mentai biasanya dibuat dari campuran telur ikan pollock di Jepang disebut mentaiko, yang kemudian diasinkan dan mayones.
Berbagai kreasi mentai sempat trending belum lama ini. Selain nasi, kamu juga bisa mencoba menggantinya dengan Shirataki yaitu mi Jepang tradisional yang terbuat dari ubi konjak. Selain kenyang rasanya pun super yummy! (Harga Rp50 ribuan/porsi)
(Salad spring roll. Foto: Dok. Instagram food & snack by @ayuuuagt/@somefood.byayu)
2. Salad stick
Buat kamu pencinta salad, Somefood.byayu menghadirkan salad yang dibalut dengan Vietnam Rice Paper (kulit lumpia Vietnam) yang tips dan sebening kaca.
Aneka potongan sayur seperti daun selada, tomat, mentimun, wortel dan juga keju serta daging tuna atau tanpa isi daging terbalut menjadi satu. Cocolan saus wijen menjadi pelengkap kesegarannya. Ini bisa menjadi kudapan sehat kamu untuk menemani waktu wfh. (Harga Rp20-30 ribuan/porsi)
(Aneka moci dari rasa otentik kacang hingga matcha. Foto: Dok. Mochique/@Mochique_)
3. Moci
"Aku mah enggak suka moci?" Hm, tampaknya kamu harus mencoba dulu moci jadul vs kekinian yang ada di Mochique ini. Berawal dari pasangan yang suka banget makan moci, sang pembuatnya memutuskan untuk membuatnya. Dan banyak permintaan akhirnya moci buatan Yuni Yuli Yanti dan Heri ini laris.
Ada pepatah, "Tak kenal maka tak sayang," jadi kamu harus mencoba dulu untuk mengetahui sensasi rasanya. Pilihannya juga beragam bisa kamu custom. Double choco, Milo, matcha, stroberi, kacang tanah, dan lainnya. Rasanya, aju mas-issneun! (Harga Rp25 ribu/boks)
(Martabak Bongkie salah satu martabak kekinian yang bisa kamu custom berisi jagung, susu, keju, dan lain-lain. Foto: Dok. Instagram Martabak Bongkie/@martabak_bongkie)
4. Martabak
Aneka martabak keninian sudah tersedia. Kalau kamu bosan dengan isi martabak yang itu-itu saja, kamu bisa memesan martabak yang satu ini. Bahkan olesannya bisa juga kamu pilih, blue band atau wijsman. Kamu yang suka pandan bisa memilih adonan pandan sebagai dasarnya.
Mau dicustom setengah martabak kesukaan kamu setengah kesukaan pasangan kamu juga bisa. Kami memesan Jasuka dengan setengah kacang cokelat keju.
Untuk taburan kental manisnya kamu bisa sesuaikan agar tak terlalu banyak supaya tak terlalu manis. Oh iya, kamu juga bisa memesan Tipker, sejenis adona kering mirips crepes yang gurih manis dengan aneka isiannya. (Harga Rp35 ribu ke atas)
(Cumi pete balado. Foto: Dok. Instagram Sinari Kitchen/@sinarikitchen)
5. Cumi petai balado
Serasa kamu sedang memakan masakan rumah buatan Mama atau Ibu yang diupgradekan. Yah, tidak dipungkiri lidah kita yang suka akan makanan mantap berbumbu pasti mencari lagi makanan yang pernah ibu masak.
Ada rasa kangen masakan rumah. Kamu bisa mencoba Cumi Pete Balado buatan Sinari Kitchen. Jelas kami tidak tahu siapa chef dibalik kelezatan semua masakan rumah ini, tapi kami yakinkan kamu tidak akan menolak jika memakannya dengan nasi hangat.
Kamu juga bisa memakannya bersama keluarga tercinta di rumah. Hm, sudah berliur?? Jadi, sudah memutuskan mau memesan yang mana teman Gaya?
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(TIN)