Jakarta: Jajangmyeon adalah mi hitam khas Korea. Biasanya, orang Indonesia menyantapnya di restoran Korea atau pakai mi instan.
Namun, ternyata kamu bisa buat sendiri di rumah lho untuk rasa yang lebih sesuai. Ini resepnya yang dikutip dari Endeus.
4 sdm minyak sayur
150 gr bawang bombai, potong dadu 0,5 cm
300 gr daging-sapi has dalam, potong dadu 0,5 cm
100 gr kentang, kupas, potong dadu 0,5 cm
100 gr zucchini, potong dadu 0,5 cm
1 sdt merica hitam bubuk
6 sdm chunjang (pasta kedelai hitam korea)
400 ml air
1 sdt kaldu ayam bubuk
3 sdt gula pasir
2 sdm tepung maizena, larutkan dengan 3 sdm air
1½ sdm minyak wijen
500 gr mi telur
2 buah timun, buang biji, iris korek api
1. Panaskan minyak, tumis bawang bombai hingga harum
2. Tambahkan daging dan kentang, masak hingga matang
3. Masukkan zucchini, merica hitam, dan chunjang, aduk hingga rata
4. Tambahkan air, kaldu ayam bubuk, dan gula pasir, masak hingga mendidih
5. Masukkan larutan tepung maizena, aduk hingga mengental
6. Tambahkan minyak wijen, aduk rata. Angkat
7. Rebus mi telur hingga matang. Tuang ke dalam mangkuk saji
8. Siram mi dengan bumbu tumis. Berikan irisan timun di atasnya. Sajikan selagi panas
Nah, enggak sulit kan membuatnya. Selamat mencoba ya!
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(TIN)
Namun, ternyata kamu bisa buat sendiri di rumah lho untuk rasa yang lebih sesuai. Ini resepnya yang dikutip dari Endeus.
Bahan 1 porsi
4 sdm minyak sayur
150 gr bawang bombai, potong dadu 0,5 cm
300 gr daging-sapi has dalam, potong dadu 0,5 cm
100 gr kentang, kupas, potong dadu 0,5 cm
100 gr zucchini, potong dadu 0,5 cm
1 sdt merica hitam bubuk
6 sdm chunjang (pasta kedelai hitam korea)
400 ml air
1 sdt kaldu ayam bubuk
3 sdt gula pasir
2 sdm tepung maizena, larutkan dengan 3 sdm air
1½ sdm minyak wijen
500 gr mi telur
2 buah timun, buang biji, iris korek api
Cara membuat
1. Panaskan minyak, tumis bawang bombai hingga harum
2. Tambahkan daging dan kentang, masak hingga matang
3. Masukkan zucchini, merica hitam, dan chunjang, aduk hingga rata
4. Tambahkan air, kaldu ayam bubuk, dan gula pasir, masak hingga mendidih
5. Masukkan larutan tepung maizena, aduk hingga mengental
6. Tambahkan minyak wijen, aduk rata. Angkat
7. Rebus mi telur hingga matang. Tuang ke dalam mangkuk saji
8. Siram mi dengan bumbu tumis. Berikan irisan timun di atasnya. Sajikan selagi panas
Nah, enggak sulit kan membuatnya. Selamat mencoba ya!
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(TIN)