Jakarta: Bakwan sayur adalah salah satu hidangan khas Indonesia. Kamu bisa jadikan bakwan ini sebagai camilan di sore hari atau bahkan jadi tambahan lauk agar biar lebih beragam.
Biar lebih sehat dan sesuai selera, mungkin ada baiknya buat bakwan ini sendiri di rumah. Berikut resepnya yang dikutip dari Endeus TV.
200 gr tepung terigu serba guna
50 gr tepung beras
1 butir telur ayam
150 gr air dingin
1½ sdt garam
½ sdt merica putih bubuk
150 gr wortel, iris korek api
150 gr kol, iris tipis
100 gr toge, bersihkan
1 batang daun bawang, iris tipis
Minyak goreng secukupnya
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
½ sdt ketumbar butiran
50 ml air
Cabai rawit hijau
1. Aduk rata tepung terigu, tepung beras, telur, air, bumbu halus, garam, dan merica hingga licin
2. Tambahkan wortel, kol, toge, dan daun bawang, aduk hingga rata
3. Goreng 1 - 2 sdm adonan bakwan dalam minyak banyak panas hingga matang dan kecoklatan. Angkat, tiriskan. Sajikan segera bersama pelengkap
Cek Berita dan Artikel yang lain di
(TIN)
Biar lebih sehat dan sesuai selera, mungkin ada baiknya buat bakwan ini sendiri di rumah. Berikut resepnya yang dikutip dari Endeus TV.
Bahan 10 porsi
200 gr tepung terigu serba guna
50 gr tepung beras
1 butir telur ayam
150 gr air dingin
1½ sdt garam
½ sdt merica putih bubuk
150 gr wortel, iris korek api
150 gr kol, iris tipis
100 gr toge, bersihkan
1 batang daun bawang, iris tipis
Minyak goreng secukupnya
Bumbu, haluskan:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
½ sdt ketumbar butiran
50 ml air
Pelengkap:
Cabai rawit hijau
Cara membuat
1. Aduk rata tepung terigu, tepung beras, telur, air, bumbu halus, garam, dan merica hingga licin
2. Tambahkan wortel, kol, toge, dan daun bawang, aduk hingga rata
3. Goreng 1 - 2 sdm adonan bakwan dalam minyak banyak panas hingga matang dan kecoklatan. Angkat, tiriskan. Sajikan segera bersama pelengkap
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(TIN)