Jakarta: Selain telur, kornet, dan sayuran segar lainnya, mi juga bisa dicampur dengan kimchi. Perpaduan ini akan memberikan cita rasa khas Korea yang menyegarkan.
Kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan menyiapkan bahan-bahan di bawah ini dan mengikuti langkah yang dikutip dari Endeus TV. Jadi, siapkan pulpen dan sontek yuk cara membuatnya!
200 gr kimchi
1 lt kaldu ayam
4 buah mi kuning kering @70 gr
4 butir telur ayam
1 sdm kecap asin
1 sdm minyak wijen
1 sdt kaldu ayam bubuk
1 sdt gochugaru
Daun bawang iris
Timun, iris korek api
1. Rebus mi hingga lunak. Angkat, tiriskan. Sisihkan
2. Ceplok telur di dalam air rebusan mi. Angkat tiriskan
3. Saring kimchi, pisahkan antara air dan sayur
4. Kaldu: Rebus kaldu. Tambahkan air kimchi
5. Dalam mangkuk letakkan mi beri 1 sdt bumbu. Aduk rata. Siram dengan kaldu. Tambahkan telur, kimchi, dan topping. Sajikan hangat
Tambahkan topping nori dan wijen putih sangrai saat penyajian. Selamat mencoba ya!
Cek Berita dan Artikel yang lain di
(TIN)
Kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan menyiapkan bahan-bahan di bawah ini dan mengikuti langkah yang dikutip dari Endeus TV. Jadi, siapkan pulpen dan sontek yuk cara membuatnya!
Bahan 4 porsi
200 gr kimchi
1 lt kaldu ayam
4 buah mi kuning kering @70 gr
4 butir telur ayam
Bumbu, aduk rata:
1 sdm kecap asin
1 sdm minyak wijen
1 sdt kaldu ayam bubuk
1 sdt gochugaru
Topping:
Daun bawang iris
Timun, iris korek api
Cara membuat
1. Rebus mi hingga lunak. Angkat, tiriskan. Sisihkan
2. Ceplok telur di dalam air rebusan mi. Angkat tiriskan
3. Saring kimchi, pisahkan antara air dan sayur
4. Kaldu: Rebus kaldu. Tambahkan air kimchi
5. Dalam mangkuk letakkan mi beri 1 sdt bumbu. Aduk rata. Siram dengan kaldu. Tambahkan telur, kimchi, dan topping. Sajikan hangat
Tips:
Tambahkan topping nori dan wijen putih sangrai saat penyajian. Selamat mencoba ya!
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(TIN)