KULINER

Tumis Daging Kambing Cabai Hijau

Yatin Suleha
Minggu 25 Juni 2023 / 09:00
Jakarta: Tinggal menghitung hari, Iduladha akan tiba. Nah, sebelum kamu bingung akan mengolah daging kambing menjadi masakan apa ada baiknya menyontek resep tumis daging kambing dengan cabai hijau.

Eit, selain sedap banyak juga manfaat daging kambing lho! Dinukil dari paparan dr. Kevin Adrian dalam Alodokter, daging kambing adalah salah satu sumber protein atau asam amino yang baik. 

Nutrisi ini sangat dibutuhkan oleh tubuh untuk menjaga massa otot, meningkatkan stamina dan kekuatan otot, serta memperbaiki jaringan tubuh yang rusak.

Setiap orang dewasa perlu mencukupi asupan protein sebanyak 60-70 gram setiap harinya. Jika asupan protein tidak tercukupi, maka tubuh dapat mengalami kekurangan protein.

Yuk, ENDEUSiast buat olahan daging kambing menjadi tumis daging kambing cabai hijau dari Endeus TV ini. Tapi, ingat ya untuk kamu penderita kolesterol dan darah tinggi, pastikan untuk tidak mengonsumsi daging kambing secara berlebihan ya. 
 

Bahan daging kambing cabai ijo:

 
  • 2 Lt. air
  • 4 lembar daun salam
  • 4 batang serai, memarkan
  • 4 cm jahe, memarkan
  • 1½ sdt garam
  • 1 kg iga kambing, potong-potong
 

Cabai ijo:

  • 100 ml minyak goreng
  • 12 lembar daun jeruk
  • 2 batang serai
  • 1½ sdt garam
  • 1 sdm air jeruk nipis
 

Bumbu, gerus kasar:

  • 12 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 6 buah cabai hijau keriting
  • 3 buah cabai hijau besar
  • 50 gr cabai rawit hijau
 

Cara membuat daging kambing cabai ijo:

  1. 1. Dalam panci, masukkan air, daun salam, serai, jahe, dan garam, masak di atas api besar hingga mendidih
  2. 2. Masukkan iga kambing, rebus dengan api sedang hingga empuk. Angkat, tiriskan daging dan sisihkan air rebusannya sebanyak 200 ml
  3. 3. Cabai ijo: Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bumbu gerus kasar, daun jeruk, serai, dan garam hingga harum
  4. 4. Masukkan daging kambing, aduk hingga rata. Matikan api, tambahkan air jeruk nipis, aduk kembali hingga rata. Angkat, sajikan segera

Tips: Rebus iga kambing dalam panci presto untuk mendapatkan tekstur empuk yang lebih cepat.




Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

(TIN)

MOST SEARCH