Jakarta: Bakwan yang merupakan camilan khas Indonesia umumnya menggunakan wortel, daun bawang, kol. Namun, kamu bisa mengombinasikannya dengan bahan lain seperti jamur dan bayam.
Cita rasa baru ini akan buat kamu makin lahap menghabiskan bakwan itu. Berikut resep bakwan jamur bayam yang bisa kamu tiru dari Endeus.
minyak goreng
8 siung bawang putih, haluskan
150 gr jamur tiram, suwir-suwir
150 gr bayam, siangi daunnya
600 ml santan sedang
2 butir telur, kocok lepas
275 gr tepung terigu
1 sdt Royco kaldu jamur
100 gr daun kucai, potong 2 cm
Cabai rawit hijau
Saus sambal botolan
1. Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis bawang putih hingga harum
2. Masukkan jamur, masak hingga layu
3. Tambahkan bayam, masak hingga bayam layu. Angkat, biarkan dingin. Sisihkan
4. Dalam sebuah wadah, masukkan santan dan telur, kocok menggunakan whisk hingga rata
5. Masukkan tepung terigu dan Royco kaldu Jamur, aduk rata
6. Tambahkan tumisan jamur dan daun kucai, aduk hingga rata
7. Celupkan cetakan bakwan Pontianak dalam minyak banyak panas selama 5 menit
8. Tuang 1 sendok sayur ke dalam setiap cetakan, celupkan dalam minyak panas
9. Masak hingga adonan terlepas dari cetakan. Lanjutkan menggoreng adonan hingga matang dan kecoklatan. Angkat, tiriskan. Sajikan segera bersama pelengkap
Nah, kudapan ini pas saat disantap pagi atau sore hari dengan teh manis. Jadi, selamat mencoba ya!
Cek Berita dan Artikel yang lain di
(TIN)
Cita rasa baru ini akan buat kamu makin lahap menghabiskan bakwan itu. Berikut resep bakwan jamur bayam yang bisa kamu tiru dari Endeus.
Bahan untuk 4 porsi
minyak goreng
8 siung bawang putih, haluskan
150 gr jamur tiram, suwir-suwir
150 gr bayam, siangi daunnya
600 ml santan sedang
2 butir telur, kocok lepas
275 gr tepung terigu
1 sdt Royco kaldu jamur
100 gr daun kucai, potong 2 cm
Pelengkap:
Cabai rawit hijau
Saus sambal botolan
Cara membuat
1. Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis bawang putih hingga harum
2. Masukkan jamur, masak hingga layu
3. Tambahkan bayam, masak hingga bayam layu. Angkat, biarkan dingin. Sisihkan
4. Dalam sebuah wadah, masukkan santan dan telur, kocok menggunakan whisk hingga rata
5. Masukkan tepung terigu dan Royco kaldu Jamur, aduk rata
6. Tambahkan tumisan jamur dan daun kucai, aduk hingga rata
7. Celupkan cetakan bakwan Pontianak dalam minyak banyak panas selama 5 menit
8. Tuang 1 sendok sayur ke dalam setiap cetakan, celupkan dalam minyak panas
9. Masak hingga adonan terlepas dari cetakan. Lanjutkan menggoreng adonan hingga matang dan kecoklatan. Angkat, tiriskan. Sajikan segera bersama pelengkap
Nah, kudapan ini pas saat disantap pagi atau sore hari dengan teh manis. Jadi, selamat mencoba ya!
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(TIN)