Jakarta: Di Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-79 hari ini, tentunya merupakan hari yang spesial. Kemeriahan terjadi di dua tempat, yaitu di IKN atau Ibu Kota Nusantara - di Penajam Paser Utara, Kalimantan Timur dan Istana Negara, Jakarta.
Dan bersamaan dengan perayaan Hari Ulang Tahun ke-79 Republik Indonesia ini enggak ada salahnya kamu membuat resep yang juga kaya akan semangat Indonesia yaitu merah putih.
Dilasir dari laman Instagram Fangling/@fangling8, salah satu yang menarik bisa kamu coba nih. Bertajuk lapis tapioka edisi kemerdekaan, dijamin tampil elok dan terasa lezat. Bagaimana cara buatnya? Simak yuk resepnya di bawah ini. MERDEKA!
(Resep Kue Lapis Tapioka Edisi Kemerdekaan. Foto: Dok. Instagram Fangling/@fangling8)
Cek Berita dan Artikel yang lain di
(TIN)
Dan bersamaan dengan perayaan Hari Ulang Tahun ke-79 Republik Indonesia ini enggak ada salahnya kamu membuat resep yang juga kaya akan semangat Indonesia yaitu merah putih.
Dilasir dari laman Instagram Fangling/@fangling8, salah satu yang menarik bisa kamu coba nih. Bertajuk lapis tapioka edisi kemerdekaan, dijamin tampil elok dan terasa lezat. Bagaimana cara buatnya? Simak yuk resepnya di bawah ini. MERDEKA!
Bahan:
- 1200 ml santan (dari 2 butir kelapa)
- 300 gr tepung kanji / tapioka
- 150 gr tepung terigu segitiga
- 400 gr gula pasir
- 1/2 sdt Vanilli bubuk
- ¼ sdt garam
- Pewarna putih makanan untuk adonan putih
- Pewarna makanan: Red Velvet
Cara membuat:
- 1. Masak santan dengan 4 daun pandan dan garam, aduk-aduk sampai mendidih lalu sisihkan biarkan dingin
- 2. Campur tepung tapioka, terigu, gula
- 3. Masukan santan yang sudah dingin setengah dulu, aduk-aduk sampai rata tidak bergrindil, lalu masukkan sisa santan, aduk rata dan masukkan vanilli bubuk saring
- 4. Bagi adonan menjadi 2, yang 1 beri pemutih makanan, aduk rata, sisihkan. Yang 1 lagi beri pasta red velvet
- 5. Siapkan kukusan, pastikan kukusan sudah mendidih panas. Masukan loyang yang sudah dioles minyak tipis-tipi asal rata. Masukkan adonan merah terlebih dahulu kukus selama 5 menit, dan timpa adonan putih.
- Lakukan sampai adonan habis, setiap masukin adonan, jangan lupa diaduk-aduk dulu biar tidak menngendap tepungnya. Kukus selama 5 menit setiap layer. Layer terakhir kukus 20 menit Potong dengan pisau yang dibungkus plastik supaya rapi
(Resep Kue Lapis Tapioka Edisi Kemerdekaan. Foto: Dok. Instagram Fangling/@fangling8)
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(TIN)