KULINER

Wagyu Rawon Steak, Ketika Daging Steak Australian berpadu dengan Kuah Rawon

A. Firdaus
Kamis 25 April 2024 / 14:10
Jakarta: Steak Hotel by Holycow! meluncurkan menu spesial, Wagyu Rawon Steak. Berkolaborasi dengan Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf), hadirnya menu Wagyu Rawon Steak merupakan komitmen Holycow dalam mendukung kuliner lokal Indonesia.

Wagyu Rawon Steak yang dihadirkan Steak Hotel by Holycow! merupakan bagian dari program co-branding Wonderful Taste of Indonesia. Kehadiran menu ini juga merupakan apresiasi konsumen dan telah tersaji sejak 9 Maret hingga 30 Juni 2024.

Kehadiran menu lokal ini diapresiasi Kemenparekraf terhadap kuliner lokal Indonesia. Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Salahuddin Uno, pun mengatakan hadirnya menu lokal ini sejalan dengan semangat 3G (Gercep, Geber, Gaspol) Kemenparekraf.

"Kami membuka kemitraan dengan pelaku industri kuliner lokal, untuk memperkenalkan serta meningkatkan cita rasa kuliner Indonesia dan menjadikan kuliner lokal sebagai salah satu produk ekonomi kreatif," ujar Menparekraf Sandiaga Uno.

Baca juga: Markette, Resto All Day Dining yang Menyajikan Kuliner Eropa di Kota Kasablanka

“Saya mengucapkan selamat kepada Steak Hotel by Holycow! atas hari jadinya yang ke-14, serta menu baru yang diluncurkan," sambungnya.

Melalui kemitraan ini, kata Menparekraf Sandiaga, diharapkan membuat kekayaan kuliner khas indonesia dapat semakin dikenal dan berkembang termasuk potensi dan tren subsektor kuliner di indonesia. Diperlukan kreativitas dalam menciptakan sebuah produk kuliner yang memadukan cita rasa lokal, serta menyajikan racikan yang unik dan berbeda, sehingga mampu bersaing dan diterima oleh masyarakat, bahkan dunia.

Wynda Mardio sebagai Founder Steak Hotel by Holycow mengatakan, sebagai salah satu pelaku industri kuliner, pighaknya sangat menghargai dukungan dan upaya Kemenparekraf dalam mendorong perkembangan kuliner di Indonesia.

"Kolaborasi di bawah program co-branding Wonderful Taste of Indonesia merupakan wujud dari komitmen Steak Hotel by Holycow! sebagai meat expert untuk terus berinovasi dan memperkenalkan cita rasa lokal," ujar Wynda.



"Bertepatan dengan hari jadi yang ke-14 tahun, kami dengan bangga meluncurkan menu spesial Wagyu Rawon Steak yang terinspirasi dari kuliner khas Jawa Timur. Kami ingin membawa pengalaman baru bagi penggemar steak untuk menikmati lezatnya perpaduan daging steak berkualitas dengan rempah dan bumbu khas Indonesia," terangnya.

Kehadiran menu spesial Wagyu Rawon Steak merupakan pencapaian baru Steak Hotel by Holycow! dalam menyediakan variasi menu yang relevan bagi penggemar kuliner. Wynda mengungkapkan harapannya agar Wagyu Rawon Steak dapat diterima dengan baik oleh pencinta kuliner lokal di Indonesia maupun konsumen.

"Lebih dari itu, kami berharap kolaborasi Steak Hotel by Holycow! dengan Kemenparekraf dapat  menginspirasi para pelaku industri kuliner lainnya untuk turut memajukan dan mengenalkan kuliner lokal ke lebih banyak masyarakat," terang Wynda.

Wagyu Rawon Steak, merupakan wujud dari perjalanan panjang Steak Hotel by Holycow! selama belasan tahun dalam menghadirkan menu-menu steak yang lezat dan inovatif. Menu ini terinspirasi dari makanan Jawa Timur yang memiliki ciri sup dengan warna pekat dan citarasa khas, karena menggunakan kluwek sebagai bumbu utamanya, dan biasanya disajikan dengan taburan tauge.

Kali ini, Steak Hotel by Holycow! menghadirkan rawon dengan olahan ala molecular gastronomy, menu Wagyu Rawon Steak menggunakan bahan-bahan berkualitas yang terdiri dari daging steak Australian Wagyu Chuck Eye Roll MB5 yang dipadukan dengan mousse telur asin, mashed potato, tuile crackers, dan alfalfa sprouts yang akan memberikan tekstur renyah.

Menu spesial Wagyu Rawon Steak ini dapat dinikmati di seluruh restoran Steak Hotel by Holycow! selama 9 Maret hingga 30 Juni 2024 dengan harga Rp339.000++ (belum termasuk pajak dan biaya layanan).

Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

(FIR)

MOST SEARCH