KULINER

Resep Salad Udang Jeruk Bali

Yatin Suleha
Senin 17 Mei 2021 / 07:00
Jakarta: Siang ini kira-kira kamu mau kudapan sehat apa? Yang segar-segar pas banget kalau kamu makan salad udang jeruk bali. Dengan kelapa suwir dan cabai rawit yang 'meledak' di mulut dengan suwiran jeruk bali pasti memberikan kesegaran sekaligus kesehatan bisa kamu coba.

Pastinya berbeda dengan salad yang selama ini kamu makan. Nah, bahan-bahannya mudah kok. Berikut ini Endeus memberikan ENDEUSiast cara bikin salad udang jeruk bali ini. Sontek caranya di rumah.
 

Bahan salad udang jeruk bali


500 gr daging buah jeruk bali, suwir kasar
350 gr udang, kupas, belah punggung, bersihkan
 

Saus:


1½ sdm kecap ikan/nampla
2 sdm air jeruk nipis
2 sdt gula pasir
1 sdm thai sweet chili sauce
100 gr kelapa sangrai, haluskan
5 butir bawang merah,iris tipis
7 buah cabai rawit hijau, utuh
10 gr daun ketumbar, cincang kasar
 

Taburan:


1 sdm kelapa parut sangrai
 

Cara membuat salad udang jeruk bali


1. Rebus udang selama 2 menit dalam air mendidih, angkat, tiriskan. Sisihkan
2. Campur semua bahan bumbu, aduk hingga rata
3. Dalam mangkuk besar, aduk rata jeruk bali, udang, bawang merah, cabai rawit, daun ketumbar, dan saus, aduk hingga rata
4. Pindahkan ke piring saji, taburi dengan kelapa sangrai

Nah, enggak sulit kan membuatnya. Jangan lupa dicoba ya di rumah!




Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

(TIN)

MOST SEARCH