KULINER

Gandeng Chef Asal Dubai, Hotel Ini Sajikan 6 Menu Khas Timur Tengah yang Autentik

Medcom
Jumat 08 November 2024 / 09:00
Jakarta: Salah satu hotel bergengsi, Le Meridien Jakarta mengumumkan produk eksklusifnya kolaborasi dengan Chef Milos Mirjanic dari Grosvenor House, salah satu hotel mewah di Dubai.

Dikenal karena pendekatan transformatifnya terhadap masakan Timur Tengah, Chef Milos siap meningkatkan pengalaman gastronomi di restoran Al Nafoura, Le Méridien Jakarta, dengan menu spesial pilihan di bawah “Experience Mezza Culture” sejak 6 – 12 November 2024.

Seperti diketahui, perjalanan kuliner Chef Milos dimulai dari Beograd yang kemudian membawanya ke dapur bergengsi di negeri London dan Dubai.

Pada tahun 2022, Chef Milos membuat terobosan di Grosvenor House, Dubai, dengan meluncurkan Bushra by Buddha-Bar, tempat ia mendefinisikan ulang masakan Levantine dengan sentuhan modern.

Seiring waktu, beberapa karyanya pun sukses mendapatkan penghargaan. Seperti gelar Restoran MENA Terbaik pada tahun 2023 dan 2024 oleh Gault & Millau, dan penghargaan Time Out’s Highly Commended A La Carte and Brunch.

Saat ini, Chef Milos adalah Chef de Cuisine di Siddharta Lounge dekat Buddha-Bar di Dubai. Ini menjadi tempatnya bereksplorasi dan mendorong batasan kuliner serta membentuk kembali persepsi masakan Timur Tengah melalui pengalaman bersantap premium yang memadukan cita rasa tradisional.


(Chef Milos Mirjanic. Foto: Dok. Istimewa)

Cindra Jo, Director of Food and Beverage at Le Méridien Jakarta merasa sangat terhormat bisa bekerja sama dengan Chef Milos. Menurutnya, Chef Milos memiliki pandangan modern terhadap masakan Timur Tengah yang sejalan dengan visi Le Méridien untuk menghadirkan kecanggihan global di Jakarta. 

"Kami menantikan kedatangan para tamu untuk menikmatinya interpretasi kontemporer yang halus atas cita rasa tradisional Timur Tengah di Al Nafoura," ungkap Cindra Jo pada Rabu (6/11/2024). 

Kolaborasi spesial ini memperkenalkan para tamu pada kreasi terkenal Chef Milos, di antaranya; Bushra Kharc Bread, disajikan dengan hazelnut za'atar dan buah zaitun Kalamata yang diasinkan, serta kunyit labneh.

Ada juga, Silky Hummus Bi Tahini yang dibumbui dengan labu berbumbu, kacang buncis, serta feta grissini. Fattouche Salad, menampilkan alpukat, kataifi crisp, dan biji delima. 

"Ini adalah salad favorit saya. Saya ingin orang-orang mencobanya dengan dressing green leaves, barsik, coriander, minyak zaitun, lemon, beberapa bawang dan ini menjadi kombinasi yang sangat baik," jelas Chef Milos.  


(Modern Baklava terdiri dari yougurt dan es krim madu by Chef Milos. Foto: Dok. Istimewa)

Selain itu, ada juga Turkish Pide yang diisi dengan merguez daging sapi, tomat kering, dan keju. Serta, Smoky Warm Moutabel, dipadukan dengan wafer jinten gouda dan cabai brik kocok.

Terakhir, Grilled Tiger Prawns yang disajikan dengan adas dan bumbu marinasi hijau cerah. Chef Milos juga menciptakan Es Krim Tangan Fatima Pistachio Halva. Dessert ini memadukan susu, krim, kuning telur, dan halva, yang disajikan dengan pasta kurma pistachio untuk hasil akhir yang mengesankan.

"Menu spesial ini akan tersedia untuk makan siang dan makan malam setiap hari mulai tanggal 6 – 12 November 2024 di Al Nafoura. Untuk para tamu yang tertarik mencoba, bisa melakukan reservasi terlebih dulu," pungkas Cindra Jo. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

(yyy)

MOST SEARCH