FITNESS & HEALTH

Segudang Manfaat Yogurt dan Pentingnya Memilih Produk Susu yang Tepat

Yuni Yuli Yanti
Rabu 01 Maret 2023 / 09:00
Jakarta: Yogurt merupakan salah satu makanan yang cukup padat gizi karena terbuat dari susu yang mengandung sejumlah nutrisi penting untuk tubuh seperti kalsium, protein, lemak, dan mineral penting lainnya. 

Namun, kandungan utama yang seringkali menjadi sorotan adalah bakteri baik hidupnya karena memiliki peran yang signifikan dalam melindungi saluran pencernaan sebagai organ imunitas terbesar seseorang. 

Mochammad Rizal, S.Gz, Pakar Gizi yang tengah mendalami ilmu kebijakan nutrisi di Cornell University, Amerika Serikat, menyebutkan yogurt cocok dikonsumsi siapa saja, terlebih karena saluran pencernaan yang sehat merupakan salah satu kunci penentu kualitas kesehatan seseorang. 

Menariknya lagi, bakteri baik dari yogurt yang berada di dalam saluran pencernaan dapat membantu mengurangi toksin serta radikal bebas yang merusak kulit dan menimbulkan reaksi penuaan. 

"Tidak hanya itu, kandungan antioksidan dalam yogurt pun dapat memberikan beragam manfaat bagi kesehatan kulit secara umum, karena kemampuannya untuk mengikat radikal bebas dari lingkungan, stress dan gaya hidup yang kurang sehat, sehingga kelembapan dan elastisitas kulit tetap terjaga," tutur Rizal. 

Menurut Rizal, manfaat-manfaat tersebut pada akhirnya juga menunjukkan pentingnya memilih produk yogurt dengan bakteri baik yang hidup, dan disarankan pula yang terbuat dari fresh milk agar kandungan dalam produk tetap kaya akan zat gizi. 

"Disarankan untuk memilih produk yang terjamin metode pengolahan serta penyimpanannya guna memastikan jumlah dan kekuatan bakteri baiknya tetap terjaga. Dengan begitu yogurt dapat secara maksimal memengaruhi keseimbangan mikrobiota pada pencernaan dan memberikan segudang manfaat untuk tubuh," jelas Rizal yang aktif membagikan edukasi gizi melalui akun @rizalnutritionist.


(Bakteri baik dari yogurt yang berada di dalam saluran pencernaan dapat membantu mengurangi toksin serta radikal bebas. Foto: Ilustrasi. Dok. Freepik.com)

Sementara, untuk menjawab kebutuhan konsumen akan pilihan camilan sehat yogurt yang mampu memberikan kebaikan optimal bagi kesehatan tubuh dan saluran pencernaan, PT Greenfields Dairy Indonesia (Greenfields Indonesia) meluncurkan Greenfields Fresh Yogurt Pouch. 

Sejalan dengan komitmen #BeraniExtra, fresh yogurt yang hadir dalam tujuh varian ini berbeda karena mengandung bakteri baik hidup dan dibuat dari susu segar berkualitas, 100 persen langsung dari peternakan Greenfields sendiri yang terbesar di Indonesia dengan proses pengolahan modern, berteknologi canggih, higienis dan berstandar internasional. 

"Untuk memastikan bakteri baiknya tetap hidup dan memberikan manfaat bagi konsumen, Greenfields #BeraniExtra dalam menjaga seluruh proses handling produk ketika penyimpanan maupun distribusi, dan terus dimonitor agar selalu dalam keadaan dingin (1-4°c) hingga ke tangan konsumen. Sebagai catatan, fresh yogurt ini harus segera dihabiskan ketika sudah keluar dari kulkas, dan usia simpannya juga lebih pendek, berkisar 1-3 bulan," ujar Fiona Anjani Foebe, Chief Marketing Office Greenfields Indonesia dalan siaran pers. 

Fakta lain yang menunjukkan yogurt menjadi pilihan tepat sebagai camilan yang lebih sehat adalah karena telah terbukti dapat membantu menjaga kesehatan kardiovaskular, menurunkan risiko kanker, membantu manajemen berat badan, mencegah diabetes dan kesehatan metabolisme, dan menjaga kepadatan tulang.

"Dengan semangat #BeraniExtra, Greenfields berkomitmen untuk hanya menghadirkan produk-produk terbaik yang dapat memberikan kebaikan extra bagi seluruh konsumen Indonesia. Kami berharap Greenfields Fresh Yogurt Pouch dapat menjadi pilihan camilan yang sehat, nikmat, bernutrisi, dan tentunya praktis bagi seluruh masyarakat, mulai dari anak-anak, remaja, hingga orang tua," tutup Fiona.

Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

(yyy)

MOST SEARCH