FAMILY
Hempas Lemak di Alat Masak dengan Varian Baru Kesegaran Nanas dan Jeruk Nipis
Medcom
Selasa 01 Oktober 2024 / 10:35
Jakarta: Mencuci peralatan masak dan makan setelah mengkonsumsi makanan berlemak bisa terasa melelahkan. Sisa lemak yang masih menempel di piring atau wajan, serta sisa-sisa makanan yang sulit dibersihkan, sering kali membutuhkan usaha ekstra untuk membersihkannya.
Menjawab kebutuhan tersebut, Ekonomi-pencuci piring produksi Wings Care, meluncurkan varian terbaru dengan kesegaran nanas dan jeruk nipis. Varian ini merupakan cairan pencuci piring pertama di Indonesia yang dilengkapi dengan natural pineapple extract dari buah nanas.
Menggabungkan kesegaran nanas dan jeruk nipis, formulasi produk yang dihadirkan jadi lebih tangguh sehingga efektif menghilangkan bau dan sisa lemak membandel.
Fenny Tjuatja, Marketing Manager Household Category Wings Group Indonesia mengatakan bahwa pasar produk pencuci piring di Indonesia menunjukkan perkembangan yang positif dalam beberapa tahun terakhir. Hal ini mendorong Ekonomi terus berinovasi menciptakan produk yang sesuai dengan kebutuhan konsumen dengan aroma yang disukai oleh masyarakat.
“Nanas adalah buah yang akrab untuk keperluan dapur keluarga Indonesia, bisa mengempukkan daging, bahan pelengkap masakan, hingga menambah cita rasa dan aroma pada makanan. Selain itu, aroma buah nanas yang menyegarkan juga dikenal mampu menghilangkan bau amis dan bau tidak sedap,” ujar Fenny.
“Melihat potensi dari buah nanas tersebut, kami luncurkan sebagai solusi powerful dalam menghilangkan sisa lemak dan bau membandel. Tidak hanya efektif membersihkan, tetapi formulanya juga telah teruji mampu membersihkan sisa pestisida yang menempel pada buah dan sayur tanpa meninggalkan sisa sabun,” lanjutnya.
.jpeg)
(Terdapat juga acara "Masak & Makan Bareng (MABAR) Kuali Nusantara" yang dimulai di Kota Medan dalam momen peluncuran varian Ekonomi yang baru. Foto: Dok. Istimewa)
Pada momen peluncuran varian terbaru ada juga acara bertajuk "Masak & Makan Bareng (MABAR) Kuali Nusantara" yang dimulai di Kota Medan. Bertempat di Istana Maimoon, acara ini diselenggarakan dengan tujuan agar masyarakat semakin mencintai warisan kuliner setempat tanpa rasa khawatir mengolahnya sendiri di rumah.
Berbagai kegiatan seperti demo masak bersama celebrity chef, lomba masak kari ayam khas Medan, lomba cuci piring estafet, senam bersama, dan berbagai kegiatan hiburan dihadirkan dalam kegiatan yang dihadiri oleh ribuan pengunjung dari kota Medan dan sekitarnya.
Steby Rafael, Chef sekaligus Praktisi Kuliner, menunjukkan keterampilannya dalam demo masak kari ayam khas Medan di hadapan ratusan pengunjung acara. Tak hanya memperlihatkan cara memasak, Chef Steby juga membeberkan fakta dan tips dalam mengolah masakan tersebut.
“Kari ayam Medan merupakan hidangan dengan perpaduan rempah-rempah India dan bumbu segar Indonesia, dengan kuah yang tidak terlalu cair atau kental, karena menggunakan bumbu melimpah dan pati dari kentang yang juga ikut direbus saat pemasakan. Jika ibu-ibu tidak terlalu suka dengan bawang bombai bisa diganti bawang merah, ditambah daun salam, daun jeruk, serai, dan santan."
"Hidangan ini cocok disajikan dengan nasi, roti canai, prata, mie lidi untuk gomak, atau bihun khas Medan. Pelengkapnya bisa ditambahkan tomat, telur rebus, atau bisa ditambahkan sayuran sebagai hiasan,” terang Chef Steby.
“Ketika masak masakan yang penuh bumbu dan kaya rempah, seperti kari ayam Medan, jangan lupa untuk selalu jaga kebersihan peralatan masak dan makan. Baik itu sebelum dan sesudah digunakan. Jangan sampai peralatan masak dan makan yang kita gunakan masih meninggalkan sisa lemak atau residu sehingga bisa memengaruhi rasa masakan," imbuhnya.
Acara Ekonomi Pencuci Piring “MABAR Kuali Nusantara” mendapat sambutan dan apresiasi dari Plt Wali Kota Medan Aulia Rachman didampingi Kepala Dinas Pariwisata Odi Anggia Batubara.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
(TIN)
Menjawab kebutuhan tersebut, Ekonomi-pencuci piring produksi Wings Care, meluncurkan varian terbaru dengan kesegaran nanas dan jeruk nipis. Varian ini merupakan cairan pencuci piring pertama di Indonesia yang dilengkapi dengan natural pineapple extract dari buah nanas.
Menggabungkan kesegaran nanas dan jeruk nipis, formulasi produk yang dihadirkan jadi lebih tangguh sehingga efektif menghilangkan bau dan sisa lemak membandel.
Fenny Tjuatja, Marketing Manager Household Category Wings Group Indonesia mengatakan bahwa pasar produk pencuci piring di Indonesia menunjukkan perkembangan yang positif dalam beberapa tahun terakhir. Hal ini mendorong Ekonomi terus berinovasi menciptakan produk yang sesuai dengan kebutuhan konsumen dengan aroma yang disukai oleh masyarakat.
“Nanas adalah buah yang akrab untuk keperluan dapur keluarga Indonesia, bisa mengempukkan daging, bahan pelengkap masakan, hingga menambah cita rasa dan aroma pada makanan. Selain itu, aroma buah nanas yang menyegarkan juga dikenal mampu menghilangkan bau amis dan bau tidak sedap,” ujar Fenny.
“Melihat potensi dari buah nanas tersebut, kami luncurkan sebagai solusi powerful dalam menghilangkan sisa lemak dan bau membandel. Tidak hanya efektif membersihkan, tetapi formulanya juga telah teruji mampu membersihkan sisa pestisida yang menempel pada buah dan sayur tanpa meninggalkan sisa sabun,” lanjutnya.
.jpeg)
(Terdapat juga acara "Masak & Makan Bareng (MABAR) Kuali Nusantara" yang dimulai di Kota Medan dalam momen peluncuran varian Ekonomi yang baru. Foto: Dok. Istimewa)
Pada momen peluncuran varian terbaru ada juga acara bertajuk "Masak & Makan Bareng (MABAR) Kuali Nusantara" yang dimulai di Kota Medan. Bertempat di Istana Maimoon, acara ini diselenggarakan dengan tujuan agar masyarakat semakin mencintai warisan kuliner setempat tanpa rasa khawatir mengolahnya sendiri di rumah.
Berbagai kegiatan seperti demo masak bersama celebrity chef, lomba masak kari ayam khas Medan, lomba cuci piring estafet, senam bersama, dan berbagai kegiatan hiburan dihadirkan dalam kegiatan yang dihadiri oleh ribuan pengunjung dari kota Medan dan sekitarnya.
Steby Rafael, Chef sekaligus Praktisi Kuliner, menunjukkan keterampilannya dalam demo masak kari ayam khas Medan di hadapan ratusan pengunjung acara. Tak hanya memperlihatkan cara memasak, Chef Steby juga membeberkan fakta dan tips dalam mengolah masakan tersebut.
“Kari ayam Medan merupakan hidangan dengan perpaduan rempah-rempah India dan bumbu segar Indonesia, dengan kuah yang tidak terlalu cair atau kental, karena menggunakan bumbu melimpah dan pati dari kentang yang juga ikut direbus saat pemasakan. Jika ibu-ibu tidak terlalu suka dengan bawang bombai bisa diganti bawang merah, ditambah daun salam, daun jeruk, serai, dan santan."
"Hidangan ini cocok disajikan dengan nasi, roti canai, prata, mie lidi untuk gomak, atau bihun khas Medan. Pelengkapnya bisa ditambahkan tomat, telur rebus, atau bisa ditambahkan sayuran sebagai hiasan,” terang Chef Steby.
“Ketika masak masakan yang penuh bumbu dan kaya rempah, seperti kari ayam Medan, jangan lupa untuk selalu jaga kebersihan peralatan masak dan makan. Baik itu sebelum dan sesudah digunakan. Jangan sampai peralatan masak dan makan yang kita gunakan masih meninggalkan sisa lemak atau residu sehingga bisa memengaruhi rasa masakan," imbuhnya.
Acara Ekonomi Pencuci Piring “MABAR Kuali Nusantara” mendapat sambutan dan apresiasi dari Plt Wali Kota Medan Aulia Rachman didampingi Kepala Dinas Pariwisata Odi Anggia Batubara.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(TIN)