KULINER

Resep MPASI Bubur Kentang dengan Hati Ayam

Yatin Suleha
Selasa 04 Oktober 2022 / 07:05
Jakarta: Sejak dulu kita mengetahui bahwa hati ayam sangat baik. Apalagi jika digunakan untuk membuat MPASI atau makanan pendamping ASI. Dalam Alodokter disebutkan bahwa hati ayam sangat baik untuk mendukung kesehatan bayi. 

Berkat kandungan nutrisi yang terdapat pada hati ayam, asupan ini bisa mencegah terjadinya anemia, meningkatkan daya tahan tubuh, menjaga kesehatan mata, serta mendukung tumbuh kembangnya.

Nah, sekarang ENDEUSiast sudah mengetahui bukan apa saja manfaat dari hati ayam bagi si kecil. Sontek resep dan cara buatnya dari Endeus TV di bawah ini. Jangan lupa, tambahkan juga sayuran seperti wortel. Untuk kaldunya, dapat menggunakan kaldu jamur atau kaldu ayam. Selamat mencoba ya!
 

Bahan MPASI bubur kentang dengan hati ayam:


1 sdm minyak
50 gr bawang bombai, cincang halus
50 gr wortel, parut
200 gr kentang, kukus, parut halus
50 gr hati ayam, rebus, haluskan
400 ml kaldu jamur
½ sdt garam (optional)
¼ sdt pala bubuk
 

Cara membuat MPASI bubur kentang dengan hati ayam:


1. Dalam panci, tumis bawang bombai dan wortel hingga transparan dan harum
2. Masukkan kentang dan hati. Aduk rata
3. Tuang kaldu, garam, merica, dan pala. Aduk rata. Angkat. Sajikan hangat




(TIN)

MOST SEARCH