Jakarta: Penyuka gorengan mana suaranya? Kalau kamu salah satu penyuka gorengan, bisa nih mencoba resep stik kentang bayam ini buat jadi camilan untuk buka puasa. Sudah sehat saat dikudap cukup mengenyangkan juga. Jadi pas banget untuk jadi takjil buka puasa.
Bayam juga dikenal penuh dengan nutrisi. Dinukil dari lama Kemenkes, dalam bayam terkandung beragam jenis antioksidan, seperti lutein dan zeaxanthin, selain itu bayam juga mengandung beragam nutrisi lain, seperti vitamin A, vitamin B kompleks, vitamin C, dan vitamin E. Selain itu ada pula magnesium, zat besi, serta asam folat.
Cara penyajian yang kekinian misalnya dijadikan stik dengan tambahan kentang ini dijamin mampu mengganjal perut kamu setelah seharian berpuasa ya ENDEUSiast.
Bagaimana ya rasanya? Kuy, ah dicoba aja resep dan cara buat stik kentang bayam dari Endeus TV berikut ini. Dijamin antigagal dan pasti enak deh. Selamat mencoba ya!
Tips: Stik kentang yang sudah dilapisi tepung roti, dapat disimpan dalam freezer selama kurang lebih satu minggu.
(TIN)
Bayam juga dikenal penuh dengan nutrisi. Dinukil dari lama Kemenkes, dalam bayam terkandung beragam jenis antioksidan, seperti lutein dan zeaxanthin, selain itu bayam juga mengandung beragam nutrisi lain, seperti vitamin A, vitamin B kompleks, vitamin C, dan vitamin E. Selain itu ada pula magnesium, zat besi, serta asam folat.
Cara penyajian yang kekinian misalnya dijadikan stik dengan tambahan kentang ini dijamin mampu mengganjal perut kamu setelah seharian berpuasa ya ENDEUSiast.
Bagaimana ya rasanya? Kuy, ah dicoba aja resep dan cara buat stik kentang bayam dari Endeus TV berikut ini. Dijamin antigagal dan pasti enak deh. Selamat mencoba ya!
Bahan stik kentang bayam:
- 450 gr kentang, kukus, lumatkan
- 250 gr daun bayam, blansir, cincang halus
- ½ sdt gula pasir
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica bubuk
- ½ sdt pala bubuk
- 4 butir telur, kocok lepas
- 100 gr keju cheddar parut
- Minyak goreng secukupnya
- Saus tomat, untuk pelengkap
Pelapis:
- 75 gr tepung terigu
- 2 butir telur, kocok lepas
- 100 gr tepung roti putih kasar
Cara membuat stik kentang bayam:
- 1. Dalam wadah, campur kentang lumat, bayam cincang, gula pasir, garam, dan merica bubuk hingga rata
- 2. Tambahkan telur dan keju cheddar parut, aduk rata. Masukkan adonan ke dalam loyang beralas plastik, ratakan sambil dipadatkan. Simpan dalam freezer selama 1 jam hingga padat
- 3. Potong-potong adonan kentang ukuran 2x5 cm atau sesuai selera. Lumuri dengan tepung terigu, celupkan dalam telur, gulingkan dalam tepung roti. Lanjutkan untuk sisa bahan
- 4. Panaskan minyak goreng yang banyak dalam wajan, goreng stik kentang secara bertahap hingga kuning keemasan dan renyah. Angkat, tiriskan. Sajikan dengan saus tomat
Tips: Stik kentang yang sudah dilapisi tepung roti, dapat disimpan dalam freezer selama kurang lebih satu minggu.
(TIN)