COMMUNITY

Proses Seed to Feed Jaga kualitas Produk dari Hulu Sampai Hilir

Yatin Suleha
Sabtu 17 September 2022 / 10:16
Jakarta: Sejak hadir sejak 42 tahun yang lalu, Herbalife Nutrition Indonesia terus membantu orang hidup lebih sehat dan aktif. Senior Director & Country General Manager Herbalife Nutrition Indonesia, Andam Dewi dalam rilisnya mengatakan akan berkomitmen untuk selalu menyediakan produk berkualitas tinggi. Berasal dari bahan baku pilihan yang diolah dengan proses mutahir dan sesuai regulasi kesehatan yang berlaku sehingga aman dan baik untuk dikonsumsi para konsumen. 

Salah satu kesuksesnya ditunjang atas sebuah proses yang disebut dengan Seed to Feed Herbalife Nutrition. Ini merupakan seluruh kegiatan dari hulu ke hilir dengan berlandaskan pada tiga prinsip, antara lain:

1. Berinvestasi pada penemuan-penemuan baru, pemilihan bahan baku yang bertanggung jawab dan metode produksi yang mutakhir untuk mendapatkan hasil terbaik
2. Memastikan produk memenuhi bahkan melampaui standar kualitas yang ditetapkan industri dan regulasi
3. Menggunakan teknologi mutakhir dalam memonitor tempat penyimpanan produk untuk memastikan produk dalam keadaan baik saat konsumen menerimanya. Hal tersebut tercantum pada proses pengelolaan produk pada Herbalife Nutrition Global Responsibility Report 2020.


("Tahun ini Herbalife Nutrition, merayakan anniversary yang ke-24 di Indonesia, kami akan terus berkomitmen dalam mengampanyekan penyebaran gaya hidup sehat dan aktif," kata Andam Dewi. Foto: Dok. Istimewa)

Perusahan nutrisi global yang aktif berdiri sejak tahun 1980 ini melalui 14 langkah yang meliputi 5 langkah pemeriksaan – dimulai dari bahan baku hingga sampai di pusat distribusi. 

Diawali dengan proses budidaya yaitu menyiapkan bahan baku. Proses panen, pengeringan hingga proses ekstraksi seluruh bahan baku, selalu dilakukan proses pengawasan/monitoring. Ditakar dan diukur dengan formulasi yang dipersiapkan, kemudian ke proses pra pengemasan yang memastikan konsistensi dan akurasi produk.

Berikutnya inspeksi secara manual dan digital dilibatkan dalam memastikan produk dikemas dan dilakukan proses labelling dalam pengemasan. Hingga ke transportasi, distribusi dan penyimpanan. Produk di gudang selalu dimonitor baik secara suhu dan indikator lain sebelum sampai ke tangan distributor independent.

Andam Dewi mengatakan melalui penerapan proses Seed to Feed, memastikan bahwa produk selalu dipantau kualitasnya mulai dari proses produksi hingga distribusi ke tangan konsumen. "Guna mendukung pemenuhan kebutuhan konsumen di Indonesia, kami telah menyediakan warehouse/gudang penyimpanan yang kami sebut ‘Mother Warehouse Herbalife Nutrition’," beber Andam Dewi.


(Andam Dewi mengatakan melalui penerapan proses Seed to Feed, memastikan bahwa produk selalu dipantau kualitasnya. Foto: Dok. Istimewa)

‘Mother Warehouse Herbalife Nutrition’ Herbalife Nutrition Indonesia berlokasi di Pondok Ungu, Kota Bekasi, Jawa Barat, dengan menggandeng mitra DSV Solution Indonesia sebagai pusat penyimpanan dan proses pendistribusian produk-produk Herbalife Nutrition di Indonesia. 

Fasilitas penyimpanan ini selalu dimonitor baik secara suhu dan indikator lainnya, sebelum nantinya didistribusikan melalui total 131 saluran distribusi atau secara langsung kepada member Independen.

“Seluruh upaya kami dalam memproduksi produk berkualitas tinggi serta memastikan kualitas produk aman dan terjaga hingga dikonsumsi konsumen merupakan bentuk komitmen dan nilai-nilai dasar perusahaan sekaligus upaya kami dalam menjaga kepercayaan konsumen," kata Andam Dewi.

"Tahun ini Herbalife Nutrition, merayakan anniversary yang ke-24 di Indonesia, kami akan terus berkomitmen dalam mengampanyekan penyebaran gaya hidup sehat dan aktif melalui nutrisi seimbang dan olahraga teratur bagi masyarakat di seluruh Indonesia. Semoga upaya kami ini dapat membawa masyarakat Indonesia lebih sehat dan hidup lebih baik lagi,” tutup Andam Dewi.

(TIN)

MOST SEARCH