BEAUTY

Pengunjung Pameran Produk Wewangian Padati Instalasi Bunga Raksasa di Salah Satu Mal Jakarta

rizkiyanuardi
Sabtu 19 April 2025 / 02:20
Jakarta: Pegunjung mal besar mengerubungi sebuah karya seni bunga raksasa di Tribeca Park, Central Park, Jakarta, Jumat 18 April 2025.

Di acara pameran produk wewangian yang diselenggarakan salah satu rumah parfum avant-garde asal Indonesia ini dikenalkan MORFOSIA: Caress of the Hubris, wewangian yang terinspirasi mitologi Yunani lewat sebuah instalasi seni berskala besar.

Instalasi yang dibuat hingga memakan waktu satu bulan tujuannya untuk menghadirkan pengalaman imersif melalui perpaduan visual dan aroma.

Terinspirasi kisah Narcissus dalam mitologi Yunani, instalasi bunga raksasa (Narcissus) menggantung setinggi 10 x 4 meter, menampilkan transformasi dengan pencahayaan lembut. Banyak pengunjung memanfaatkan instalasi bunga yang dibuat untuk berswafoto.

Demi mengenalkan produknya kepada khalayak, rumah parfurm asal Indonesia yang bekerja sama dengan parfurmer ternama, Miroslav Petkov, juga mendirikan pop up booth di Lantai 1 Mal di kawasan Tanjung Duren tersebut, sehingga pengunjung bisa mencoba varian essence wangi lainnya.

Instalasi mengajak pengunjung menyelami makna keindahan lebih dalam lewat karya yang memikat indera penglihatan dan penciuman.

“Kami menghadirkan parfum, bukan hanya sebagai produk indera penciuman, tapi juga sebagai pengalaman emosional yang menyentuh seluruh indera,” ujar Santi Tan, Co-Founder SAFF & Co., yang meluncurkan parfum.

Instalasi dilengkapi aktivasi interaktif bagi publik, di mana pengunjung dapat mengakses QR code dan mengikuti aktivitas digital untuk menukarkan vial MORFOSIA selama pameran berlangsung.

“Kami percaya bahwa wewangian adalah bentuk seni yang hidup, yang bisa menggugah, menyentuh, bahkan menyembuhkan. Morfosia adalah cerminan filosofi itu,” pungkas Santi.

Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

(RIZ)

MOST SEARCH