BEAUTY

Budaya Kerja Inklusif dan Semangat Eksplorasi MOP Beauty terhadap Produk Kecantikan

Medcom
Senin 23 Juni 2025 / 10:00
Jakarta: Dalam langkah yang mencerminkan budaya kerja inklusif dan human-centric, MOP Beauty memberangkatkan sebanyak 60 Member of Pearl ke Seoul, Korea Selatan, dalam rangka office outing pada 27 Mei hingga 2 Juni 2025. 

Dipimpin langsung oleh Founder & CEO MOP Beauty, Tasya Farasya, perjalanan ini dirancang bukan sebagai liburan biasa, tetapi sebagai wujud nyata dari filosofi kepemimpinan yang menekankan kerja sama, pertumbuhan dan kesetaraan.

Tanpa batas jabatan atau masa kerja, 60 anggota tim dari berbagai divisi, termasuk mereka yang baru bergabung selama dua bulan hingga yang telah lama berkarya, ikut serta tanpa pembedaan. 

Dari C-level hingga office support, semua dilibatkan dalam agenda yang tidak hanya membangun kedekatan, tapi juga memperluas wawasan profesional.

"Saya percaya bahwa semua orang di MOP punya potensi besar. Kadang yang mereka butuhkan hanya ruang dan pengalaman baru. Perjalanan ini bukan tentang jabatan atau penghargaan, tetapi tentang membangun kepercayaan dan mendorong pertumbuhan bersama. Ini bukan hadiah, tapi bagian dari perjalanan budaya kerja yang ingin saya ciptakan, yang setara, kolaboratif dan penuh eksplorasi," ujar Tasya. 

Berbeda dari outing konvensional, perjalanan ini juga dikurasi dengan kombinasi kegiatan eksplorasi yang memperkaya perspektif, mempererat hubungan lintas divisi dan mendorong lahirnya ide-ide baru. 

Salah satu agenda penting adalah kunjungan ke COSMO Beauty Seoul 2025 yaitu pameran kecantikan berskala internasional, di mana tim MOP melakukan riset langsung terhadap tren global, teknologi terkini, serta inovasi formulasi yang bisa menginspirasi langkah MOP Beauty ke depan.


(Potret Tasya Farasya dan 60 tim MOP Beauty yang melakukan perjalanan outing di Korea. Foto: Dok. Istimewa)

Momen penting lainnya dari perjalanan ini adalah kunjungan Tasya  bersama perwakilan tim MOP ke Cosmex, salah satu manufaktur kecantikan terdepan di Korea dan tempat di mana teknologi cushion pertama kali diciptakan. 

Kunjungan ini menandai semangat eksplorasi MOP Beauty dalam mengembangkan produk-produk baru dengan pendekatan yang menyeluruh, tidak hanya melihat tren, tetapi langsung belajar dari sumber inovasi.

Kavita Krisnamurty, Head of Marketing, MOP Beauty mengungkapkan kebahagiaannya berpartisipasi dengan outing ke Korea terseut. Menurutnya, perjalanan ini merupakan bentuk nyata, empatai dan pemberdayaan dari seorang Tasya Farasya untuk para karyawan MOP Beauty. 

"Aku ngerasa terharu dan bangga banget bisa ikut menyaksikan bagaimana 60 orang tim, dari C-level sampai office boy, semua dibawa dan dilibatkan penuh dalam setiap kegiatan. Bahkan, ada team aku yang baru gabung beberapa bulan, dan mereka tetap mendapatkan kesempatan yang sama, ikut ke Korea, belajar langsung, bonding bareng, dan diajak mikir bareng soal masa depan MOP. Bukan cuma tentang pergi ke luar negeri, ini tentang membangun rasa memiliki, membuka perspektif, dan merayakan bahwa setiap orang di MOP itu penting. Empowerment yang kita gaungkan ke luar lewat campaign, benar-benar terasa nyata dari dalam," ungkap Kavita. 

Sementara itu, Syahrul, Office Boy, MOP Beauty, mengaku sangat berterima kasih telah dilibatkan dalam perjalanan tersebut. 

"Ini sebuah pengalaman pertama dan sangat berharga buat saya. Terima kasih kepada MOP dan Kak Tasya yang sudah memberikan kesempatan tanpa memandang posisi. Saya merasa benar-benar dihargai dan jadi bagian penting dari keluarga besar MOP. Semoga MOP dan Kak Tasya terus sukses dan membawa lebih banyak orang tumbuh bersama," pungkas Syahrul. 


Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(yyy)

MOST SEARCH