President William Taft menjadi presiden pertama AS yang menggunakan mobil kepresidenan. Sebelumnya kendaraan bagi Presiden AS adalah kereta kuda kepresidenan. Steamer M White Model (1909) ini juga menjadi acuan spesifikasi bagi mobi kepresidenan AS selanjutnya, dimesinya besar, bermesin kuat dan interior mewah. (gearpatrol.com)
President William Taft menjadi presiden pertama AS yang menggunakan mobil kepresidenan. Sebelumnya kendaraan bagi Presiden AS adalah kereta kuda kepresidenan. Steamer M White Model (1909) ini juga menjadi acuan spesifikasi bagi mobi kepresidenan AS selanjutnya, dimesinya besar, bermesin kuat dan interior mewah. (gearpatrol.com)
Packard Twelve (1939) digunakan oleh President Franklin D. Roosevelt. Mobil bermesin V12 ini adalah yang pertama dilengkapi kaca anti peluru. Uniknya masih model soft top, atap terbuka, yang rawan lemparan dan tembakan dari atas.  (gearpatrol.com)
Packard Twelve (1939) digunakan oleh President Franklin D. Roosevelt. Mobil bermesin V12 ini adalah yang pertama dilengkapi kaca anti peluru. Uniknya masih model soft top, atap terbuka, yang rawan lemparan dan tembakan dari atas. (gearpatrol.com)
President Franklin D. Roosevelt juga mendapatkan Lincoln K-series Sunshine Special sebagai mobil kepresidenannya. Setelah serangan terhadap Pearl Harbour yang memulai keterlibatan AS dalam Perang Dunia II, mobil ini dilengkapi sirene, tambahan ruang untuk Secret Service serta tentu saja kaca dan body anti peluru.  (gearpatrol.com)
President Franklin D. Roosevelt juga mendapatkan Lincoln K-series Sunshine Special sebagai mobil kepresidenannya. Setelah serangan terhadap Pearl Harbour yang memulai keterlibatan AS dalam Perang Dunia II, mobil ini dilengkapi sirene, tambahan ruang untuk Secret Service serta tentu saja kaca dan body anti peluru. (gearpatrol.com)
Lincoln Cosmopolitan (1950-1965) digunakan oleh Presiden Harry Truman, Dwight Eisenhower dan John F. Kennedy. Model atap terbuka masih jadi pilihan dengan alasan agar mudah bagi warga melibat presidennya. Tapi demi keselamatan, maka dipasang kanopi tembus pandang anti peluru sebagai pengganti atap.  (gearpatrol.com)
Lincoln Cosmopolitan (1950-1965) digunakan oleh Presiden Harry Truman, Dwight Eisenhower dan John F. Kennedy. Model atap terbuka masih jadi pilihan dengan alasan agar mudah bagi warga melibat presidennya. Tapi demi keselamatan, maka dipasang kanopi tembus pandang anti peluru sebagai pengganti atap. (gearpatrol.com)
Lincoln Continental SS-100-X (1961) ini bertugas untuk Presiden John F. Kennedy, Lyndon B. Johnson dan Richard Nixon. Ini merupakan mobil pertama Kepresidenan AS yang modelnya hard top, meski belum permanen. (gearpatrol.com)
Lincoln Continental SS-100-X (1961) ini bertugas untuk Presiden John F. Kennedy, Lyndon B. Johnson dan Richard Nixon. Ini merupakan mobil pertama Kepresidenan AS yang modelnya hard top, meski belum permanen. (gearpatrol.com)
Lincoln Continental (1972) dipakai oleh Presiden Gerald Ford, Jimmy Carter dan Ronald Reagan. Kasus penembakan terhadap John F. Kennedy menjadi pelajaran berharga, sehingga mobil ini sejak awal dibangun dengan atap permanen anti peluru. Bukaan di atap agar presiden bisa melambaikan tangan kepada warga, tidak pernah difungsikan.  (gearpatrol.com)
Lincoln Continental (1972) dipakai oleh Presiden Gerald Ford, Jimmy Carter dan Ronald Reagan. Kasus penembakan terhadap John F. Kennedy menjadi pelajaran berharga, sehingga mobil ini sejak awal dibangun dengan atap permanen anti peluru. Bukaan di atap agar presiden bisa melambaikan tangan kepada warga, tidak pernah difungsikan. (gearpatrol.com)
Demi mengakomodir keinginan warga bisa leluasa melihat presidennya, maka Cadillac Fleetwood Brougham (1983) untuk Presiden Ronald Reagan ini dibangun dengan kaca anti peluru berukuran jumbo. (gearpatrol.com)
Demi mengakomodir keinginan warga bisa leluasa melihat presidennya, maka Cadillac Fleetwood Brougham (1983) untuk Presiden Ronald Reagan ini dibangun dengan kaca anti peluru berukuran jumbo. (gearpatrol.com)

Cadillac One (2009) yang lebih dikenal dengan sebutan The Beast yang bertugas sejak 2009 ini menemani Presiden Barack Obama berkunjung ke 50-an negara selama delapan tahun terakhir. Menjelang pemerintahan Donald Trump, limousine yang tidak hanya anti peluru tapi juga mampu menahan serangan roket dan ranjau darat karena lantainya berlapis baja ini akan dipensiunkan.  (gearpatrol.com)
Cadillac One (2009) yang lebih dikenal dengan sebutan The Beast yang bertugas sejak 2009 ini menemani Presiden Barack Obama berkunjung ke 50-an negara selama delapan tahun terakhir. Menjelang pemerintahan Donald Trump, limousine yang tidak hanya anti peluru tapi juga mampu menahan serangan roket dan ranjau darat karena lantainya berlapis baja ini akan dipensiunkan. (gearpatrol.com)

Ini Mobil Terbaik Kepresidenan AS

18 November 2016 17:54
Amerika Serikat dikenal sebagai negara dengan sejarah dan car culture yang sangat kuat. Ada banyak produsen dan inovasi teknologi otomotif berasal dari sana. Maka tidak heran bila mobil kepresidennya selalu fully made in USA yang dibekali teknologi terkini. Berikut ini deretan mobil terbaik Kepresiden AS dari masa ke masa. (gearpatrol.com)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News


(LHE)

Otomotif pemilu as presiden as