Orlando: Anthony Davis mencetak 31 poin dan 11 rebound untuk membawa unggulan teratas Los Angeles Lakers meraih kemenangan 111-88 atas Portland Trail Blazers di Game 2 putaran pertama playoff Wilayah Barat bola basket NBA di AdventHealth, Orlando, Jumat, 21 Agustus 2020 WIB.
LeBron James menambah 23 poin, 17 rebound dan 16 assist, saat Lakers bangkit dan membalas kekalahan di gim pertama sekaligus menyamakan menjadi 1-1.
Kemenangan ini adalah yang pertama bagi Lakers di babak playoff sejak gim ketiga di semifinal Wilayah Barat 2012 melawan Oklahoma City Thunder.
Tidak seperti gim pertama Selasa, 18 Agustus 2020, ketika Lakers tertinggal 11 poin setelah satu kuarter, kali ini mereka memimpin sebanyak sembilan poin dalam 12 menit pembukaan dan naik sebanyak 17 poin di paruh pertama. Keunggulan mencapai 32 poin di akhir kuarter ketiga saat keunggulan Lakers melonjak menjadi 88-56.
Davis mencetak 21 poin pada paruh waktu dan mencapai 31 poin hingga tiga kuarter. Dia tidak bermain di kuarter keempat. Poin Davis dihasilkan melalui 13 dari 21 upaya tembakan dua angka dan 3 dari 4 tembakan dari jarak 3 poin.
Kentavious Caldwell-Pope mencetak 16 untuk Lakers sementara JR Smith mencetak 11 dan JaVale McGee menambahkan 10.
Los Angeles menembak 47,8 persen dari lapangan dan 36,8 persen (14 dari 38) dari jarak 3 poin. Lakers memiliki keunggulan rebound 50-41 dan memaksa Portland melakukan 17 turnover.
Guard Blazers Damian Lillard yang sudah tiga kali mencetak angka dalam satu pertandingan NBA, dimatikan oleh para pemain Lakers sehingga hanya mencatat 18 poin, sementara CJ McCollum menambahkan 13. Akurasi tembakan dua angka Portland hanya 40 persen, dan 27,6 persen (8 dari 29) dari jarak 3 poin.
Lillard, yang meninggalkan pertandingan dengan jari telunjuk kiri terkilir di akhir kuarter ketiga, mencatat skor terendah sejak NBA memulai kembali akhir bulan lalu. Dia mencetak setidaknya 34 poin di masing-masing dari lima pertandingan sebelumnya, termasuk 61 poin pada 11 Agustus melawan Dallas Mavericks. AFP PHOTO/Kevin C Cox Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News