Jakarta: Juara kelas berat Ultimate Fighting Championship (UFC) Jon Jones masih terus menolak pertarungan dengan Tom Aspinall yang merupakan juara sementara di kelas tersebut.
"Tentu, panggil saya 'bebek' untuk tahun depan. Tom akan kalah dalam dua atau tiga pertarungan berikutnya dan warisan saya akan terus berlanjut sebagai petarung MMA terhebat yang pernah ada. Akhir dari cerita," tulis Jon Jones melalui akun X pribadinya yang dipantau di Jakarta, Sabtu, 30 November 2024.
Selama satu tahun terakhir, Jones kerap mendapatkan kritikan dari penggemar dan media yang menyarankan agar ia mempertahankan gelar kelas berat UFC melawan Aspinall.
Jones tidak mempersoalkan komentar berbagai pihak yang menyindirnya dengan menyebutnya 'bebek' karena menolak bertarung melawan Aspinall.
Dalam pertarungan terbarunya, petarung Amerika Serikat itu berhasil mempertahankan gelar setelah menumbangkan Stipe Miocic pada UFC 309 dengan kemenangan technichal knockout (TKO).
Jones mengatakan melawan Miocic sebagai salah satu petarung kelas berat dalam sejarah Mix Martial Art (MMA) penting untuk warisannya ketika ia pensiun dari olahraga tarung campuran.
Dia juga teguh dalam keyakinannya bahwa Aspinall, yang mencatatkan rekor 8-1 di UFC dengan kemenangan atas banyak lawan berperingkat 10 besar, belum berbuat cukup untuk bisa melawannya. Peluang melawan Aspinall semakin tertutup, ketika Jones melobi untuk bertarung dengan juara kelas berat ringan saat ini Alex Pereira.
Jones mengatakan, kepastian untuk kembali bertarung pertarungan di masa depan tergantung dari negosiasi dengan UFC. Ia mungkin tidak akan bertarung lagi sama sekali dan mengosongkan sabuk sebelum resmi pensiun.
Ia juga menegaskan bahwa dirinya dipanggil 'bebek' tidak mengganggunya karena semua hal telah ia dapatkan dalam karirnya di MMA. AFP PHOTO/Kena Betancur/Sarah Stier Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News