Jakarta: Unggulan kelima Zheng Qinwen melaju ke semifinal WTA 1000 pertamanya, setelah bangkit untuk mengalahkan Mirra Andreeva yang berusia 17 tahun dengan skor 5-7, 6-0, 6-4 di China Open.
Zheng, 21, adalah semifinalis asal Tiongkok pertama di Beijing sejak Wang Qiang pada 2018. Peraih emas Olimpiade Paris itu bangkit dari ketertinggalan satu break di set terakhir untuk mempertahankan peluangnya menjadi juara di Beijing.
Ia tetap menjadi petenis andalan di tanah kelahirannya, melaju ke semifinal atau lebih baik di tiga dari empat turnamen WTA Tour yang diikutinya di Tiongkok. Ia belum pernah kalah dari petenis yang peringkatnya di luar 20 besar di Tiongkok (9-0).
Dia akan menghadapi semifinalis US Open Karolina Muchova di semifinal, pertandingan ulang dari final Palermo tahun ini yang dimenangi Zheng.
Sebagai finalis di Australian Open pada Januari, Zheng melaju ke semifinal keempatnya musim ini. Sejak tersingkir di babak pertama di Wimbledon, Zheng kini telah memenangi 20 dari 22 pertandingan terakhirnya, termasuk mempertahankan gelar di Palermo, medali emas Olimpiade di Paris, dan perempat final US Open kedua. AFP PHOTO/Jade Gao Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News