Florida: Unggulan kedua Dominic Thiem menampilkan performa terbaiknya untuk membongkar pertahanan petenis Australia Alex de Minaur untuk mencapai semifinal US Open (AS Terbuka) 2020.
Petenis Austria itu mengalahkan unggulan ke-21 dengan skor 6-1, 6-2, 6-4 hanya dalam waktu 2 jam 4 menit di Stadion Arthur Ashe pada Kamis, 10 September 2020 WIB.
Petenis berusia 27 tahun dan merupakan unggulan tertinggi yang bertahan di Flushing Meadows itu, sebelumnya tidak pernah kalah dari de Minaur. Pada laga tersebut dia mencetak 11 ace dibandingkan dengan hanya satu oleh de Minaur.
Thiem juga memenangkan 83 persen poin servis pertama, sementara de Minaur, yang bermain di perempat final Grand Slam pertamanya, hanya bisa mengelola 49 persen.
Selanjutnya Dominic Thiem akan bertemu petenis Rusia Daniil Medvedev untuk memperebutkan tempat di final Grand Slam keempatnya. AFP PHOTO/Getty Images/Matthew Stockman Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News