Jakarta: Seminggu setelah tiba di Miami, Florida, Amerika Serikat, petenis peringkat tiga dunia Stefanos Tsitsipas akhirnya menjalani turnya di Miami Open 2023 dengan kemenangan 6-4, 4-6, 6-4 atas Cristian Garin, Senin, 27 Maret 2023 waktu setempat.
Petenis Yunani itu mendapatkan bye pada babak pertama dan kemudian menang walkover pada babak kedua setelah lawannya Richard Gasquet mundur karena cedera.
"Rasanya seperti liburan seminggu terakhir ini, tinggal di Miami. Saya senang saya memulainya. Ini adalah pertandingan yang sulit melawan pemain yang bermain bagus melawan lawan bagus di masa lalu," kata Tsitsipas.
Tsitsipas jarang berada di lapangan dalam beberapa pekan terakhir, setelah sebelumnya mundur dari Acapulco karena cedera bahu dan kalah pada babak pembukaan di Indian Wells.
"Saya hanya akan menikmati kemenangan ini. Ini merupakan jalan yang sulit untuk penyembuhan dalam beberapa minggu terakhir, tapi saya senang semuanya menjadi lebih baik," ujar Tsitsipas.
Petenis berusia 24 tahun itu berangsur pulih dari cederanya dan meskipun dia tidak dalam kondisi terbaiknya, ia melakukan cukup banyak upaya untuk membukukan tempatnya ke babak keempat melawan Karen Khachanov.
Khachanov mengalahkan petenis Ceko Jiri Lehecka 6-2, 6-4 untuk mencapai babak 16 besar Miami Open untuk pertama kalinya. AFP PHOTO/GETTY IMAGES NORTH AMERICA/CLIVE BRUNSKILL Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News