Jakarta: Pembalap Prima Pramac Racing Jorge Martin menyapu bersih MotoGP Prancis 2024 di Sirkuit Le Mans, Prancis, setelah ia menyempurnakan kemenangan Sprint pada Sabtu, 11 Mei 2024 dengan kemenangan balapan utama 27 lap pada Minggu, 12 Mei 2024.
"Aku yang terbaik hari ini, aku sangat senang. Terima kasih kepada tim dan keluarga saya," kata Martin setelah memenangi balapan, seperti dilansir MotoGP.
Sementara itu Marc Marquez yang memulai balapan dari P13 kembali menunjukkan kelasnya pada balapan utama setelah pada sesi Sprint, Sabtu, 11 Mei 2024, ia finis di P2.
Marquez menempati posisi kedua untuk meraih podium MotoGP ke-103-nya sekaligus back to back P2 bersama Gresini Racing setelah MotoGP Spanyol di Sirkuit Jerez dua pekan lalu.
Untuk posisi ketiga, Francesco Bagnaia yang akrab disapa Pecco harus menikmati podium terakhir ini setelah pada hari sebelumnya, pada sesi Sprint ia gagal finis. AFP PHOTO/Lou Benoist Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News