Lombok: Pembalap Prima Pramac Racing Jorge Martin menjadi juara Grand Prix Indonesia di Sirkuit Internasional Mandalika, Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat, Minggu, 29 September 2024. Martin langsung melakukan selebrasi usai menyentuh garis finis.
Presiden Joko Widodo yang hadir langsung di Sirkuit Internasional Mandalika menyerahkan trofi juara untuk Jorge Martin.
Ini merupakan kemenangan Grand Prix pertama Martin dari sembilan balapan terakhir, yakni GP Prancis di Sirkuit Le Mans pada Mei silam.
Martin menjadi yang tercepat di depan para pesaing beratnya pada balapan kali ini, yakni Pedro Acosta (GASGAS Tech3) dan juara bertahan Francesco Bagnaia (Ducati Lenovo).
Acosta dan Bagnaia masing-masing terpaut 1,404 detik dan 5,595 detik dari sang pemimpin balapan sekaligus pemimpin klasemen sementara Martin.
Sementara itu Marc Marquez (Gresini Racing) mengalami kendala menyusul tunggangannya yang mengalami masalah teknis dengan api yang terlihat pada bagian bawah motor.
Dengan hasil tersebut Martin menjauhi Francesco Bagnaia di klasemen sementara MogoGP 2024. Pembalap Spanyol tersebut mengumpulkan 366 poin, unggul 21 poin atas Bagnaia dengan lima seri tersisa. AFP PHOTO/Bay Ismoyo/Sonny Tumbelaka Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News