Jakarta: Pembalap Australia Oscar Piastri memenangi Grand Prix Azerbaijan dan membawa McLaren ke puncak klasemen konstruktor dalam balapan di Baku City Cirkuit, Baku, Minggu, 15 September 2024 malam WIB.
Balapan berakhir dengan safety car virtual setelah terjadi insiden antara Carlos Sainz dari Ferrari dan Sergio Perez dari Red Bull saat keduanya memperebutkan posisi kedua dalam dua lap tersisa.
Pembalap Ferrari Charles Leclerc, yang disalip Piastri pada putaran ke-20 dari 51 putaran dan kemudian berjuang keras sebelum bannya aus, berada di posisi kedua, sementara George Russell menempati urutan ketiga.
Lando Norris yang berjuang keras dari posisi ke-15 di grid hingga finis di posisi keempat, sementara Max Verstappen harus puas berada di urutan kelima.
Fernando Alonso berada di posisi keenam untuk Aston Martin, pembalap Williams Alex Albon finis di urutan ketujuh, sementara pendatang baru asal Argentina Franco Colapinto mengikutinya di urutan kedelapan. AFP PHOTO/Natalia Kolesnikova/Andrej Isakovic Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News