Paris: Petenis tunggal putri asal Polandia, Iga Swiatek memastikan diri menjadi juara Prancis Open 2022.
Swiatek tampil dominan untuk mengalahkan wakil Amerika Serikat, Coco Gauff straight set di final yang diselenggarakan di Stadion Philippe Chatrier pada Sabtu, 4 Juni 2022, malam WIB.
Petenis unggulan teratas tersebut menghancurkan lawannya dengan skor 6-1, 6-3 hanya dalam 68 menit.
Bagi Iga Swiatek ini adalah titel Grand Slam kedua di dalam kariernya, setelah memenangi turnamen yang sama pada 2020. Swiatek juga turut memperpanjang rekor kemenangannya menjadi 35, menyamai rekor kemenangan terpanjang dalam sejarah tenis putri yang dipegang Venus Williams.
Sementara itu bagi Coco Gauf, ini adalah final Grand Slam perdana dalam kariernya. Sebelumnya pencapaian terbaik petenis berusia 18 tahun itu adalah babak keempat di Australia Terbuka (2020) dan Wimbledon (2019, 2021). AFP Photo/Anne-Christine Poujoulat Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News