Jakarta: Kieran Reilly dari Inggris berhasil mengklaim emas pertama untuk negaranya dari nomor BMX Freestyle Park pada Kejuaraan Balap Sepeda Dunia 2023 di Glasgow, Skotlandia. Ia finis di depan juara Olimpiade Logan Martin dari Australia di babak final, dengan skor kemenangan 95,80.
"Ini level adalah level yang berbeda. Ini adalah kompetisi terbesar di dunia di luar Olimpiade, dan ini adalah batu loncatan yang sempurna buat saya," kata Reilly.
"Saya memenangkan Kejuaraan Balap Sepeda Eropa beberapa bulan lalu dan memiliki dua (gelar) itu pada saat yang sama menunjukkan kerja keras saya terbayarkan," ujarnya menambahkan.
Ia mengatakan dirinya berusaha untuk mengambil risiko lebih besar demi meraih gelar juara. "Saya senang saya memiliki kepercayaan pada diri saya sendiri dan itu terbayar," ujar Reilly.
Sementara itu, pembalap sepeda Amerika Serikat Nick Bruce berhasil finis ketiga tepat di depan mantan juara Rimu Nakamura dari Jepang. AFP PHOTO/Ali Scarff Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News