Jakarta: Petenis nomor satu dunia Carlos Alcaraz melaju ke babak 16 besar Miami Open setelah mengalahkan petenis Serbia Dusan Lajovic 6-0, 7-6 (7/5) pada Minggu, 26 Maret 2023 saat ia tetap berada di jalur untuk tenis 'Sunshine Double'.
Petenis Spanyol berusia 19 tahun, yang mengalahkan Daniil Medvedev untuk memenangkan gelar di Indian Wells pekan lalu, terlihat dalam kondisi prima saat mengalahkan Lajovic pada set pertama untuk mempertahankan gelarnya di Miami.
Namun petenis Serbia itu mampu memberikan ketegangan menjelang akhir set kedua, mematahkan servisnya untuk menjadikannya 5-5 dengan Alcaraz membayar harga untuk pengembalian yang ceroboh.
Alcaraz unggul 6-2 pada tie-break, tetapi Lajovic memenangkan tiga poin berikutnya sebelum back-hand pemenang dari petenis Spanyol itu menyelesaikan pertandingan selama 91 menit itu.
"Semuanya terkendali atau saya pikir begitu, tetapi Anda tahu, tidak pernah mudah dalam pertandingan," kata Alcaraz.
"Kegugupan muncul. Saya membuat beberapa kesalahan yang tidak saya lakukan sepanjang pertandingan. Jadi, sulit untuk memenangkan pertandingan. Tapi saya sangat senang dengan level yang saya mainkan dan itu bagus." pertandingan," imbuhnya.
Alcaraz akan menghadapi Tommy Paul di babak 16 besar dan petenis Amerika itu masuk ke pertandingan itu dengan kemenangan beruntun 12 pertandingan melawan pemain Spanyol termasuk kemenangan atas Alcaraz dan Rafael Nadal tahun lalu. AFP PHOTO/Clive Brunskill Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News