Jayapura: Jawa Timur mengklaim medali emas bulu tangkis beregu putri Pekan Olahraga Nasional (PON) Papua 2021 setelah menundukkan unggulan teratas DKI Jakarta 2-0 dalam partai final di GOR Waringin, Jayapura, Sabtu, 9 Oktober 2021.
Kemenangan ini di luar dugaan mengingat dua tunggal putri Jatim yang menyumbangkan poin merupakan atlet non-unggulan. Namun secara mengejutkan berhasil mengalahkan dua pebulu tangkis penghuni pelatnas yang langganan tampil di kejuaraan internasional, seperti Ruselli Hartawan dan Stephanie Widjadja.
Sri Fatmawati, yang sehari sebelumnya juga mengalahkan atlet pelatnas asal Bali Komang Ayu Cahya Dewi, membuka keunggulan 1-0 bagi Jawa Timur. Sri yang tampil menekan sejak tepis mula itu sukses mengakhiri perlawanan Ruselli Hartawan dengan skor 21-15, 21-16.
Desima Aqmar Syafarina menjadi penentu kemenangan Jatim seusai membungkam tunggal putri peringkat satu BWF junior, Stephanie Widjaja, lewat drama rubber game yang berakhir dengan skor 21-18, 21-18, 17-21, 22-20. AFP PHOTO/Nova Wahyudi Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News