Jakarta: Pebalap McLaren Lando Norris memenangi Formula 1 (F1) ketiganya setelah menjuarai seri ke-18 musim ini di Sirkuit Marina Bay Street, Singapura, Minggu, 22 September 2024.
Norris menyelesaikan balapan 62 lap dii Marina Bay dengan tanpa hambatan sejak lap pertama, dengan pebalap asal Inggris itu akhirnya melewati garis finis dengan waktu 1 jam 40 menit 52,572 detik.
Dikutip dari laman resmi F1, Minggu, merefleksikan kemenangan setelah turun dari mobil, Norris mengatakan "Saya bisa mendorong, kami terbang sepanjang balapan dan pada akhirnya bisa bersantai, jadi ini balapan yang menyenangkan".
Norris menyentuh garis finis dengan keunggulan 20,945 detik dari Max Verstappen yang ada di posisi kedua.
Di posisi ketiga ditempati rekan setimnya Oscar Piastri dan kemudian pebalap Mercedes George Russell dan pebalap Ferrari Charles Lecrerc di posisi keempat dan kelima.
Kemenangan ini membuat Norris terus memangkas jaraknya dengan Verstappen di puncak klasemen dengan selisih 52 poin.
Sementara itu, di klasemen konstruktor, timnya McLaren menjauhkan diri dari Red Bull di puncak klasemen dengan koleksi 516 poin, unggul 41 poin dari tim Verstappen dan Sergio Perez tersebut.
Seri ke-19 F1 2024 akan berlanjut di Amerikat Serrikat satu bulan lagi, tepatnya pada 18-20 Oktober. AFP PHOTO/Mohd Rasfan Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News