Jakarta: Presiden Prabowo Subianto berbuka puasa bersama sejumlah tokoh dan pimpinan organisasi Islam di Istana Merdeka Jakarta, pada Kamis malam, 5 Maret 2026.
Suasana hangat dan penuh kebersamaan mewarnai pertemuan yang berlangsung dalam momentum bulan suci Ramadan tersebut.
“Pada malam hari ini, Kamis, 5 Maret 2026, Presiden Prabowo Subianto berbuka puasa bersama Rais Aam PBNU K.H. Miftachul Achyar, Ketua Umum Muhammadiyah Prof. Haedar Nasir, Ketua Umum Majelis Ulama Indonesia K.H. Anwar Iskandar di Istana Merdeka, Jakarta,” ujar Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya dalam keterangan tertulisnya.
Dalam suasana hangat penuh keakraban saat berbuka, Presiden Prabowo dan para tokoh Islam tersebut juga memanfaatkan momen untuk berdialog mengenai berbagai isu aktual. Menurut Seskab Teddy, diskusi mencakup kesiapan masyarakat menghadapi libur Lebaran di Tanah Air, serta perkembangan dinamika geopolitik global yang tengah menjadi perhatian dunia. Dok. BPMI Setpres Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News