Jakarta: Tim Inafis dan Pusat Laboratorium Forensik (Puslabfor) Mabes Polri mulai melakukan olah tempat kejadian perkara di gedung Kejaksaan Agung, Kebayoran Baru, Jakarta, Senin, 24 Agustus 2020.
Kapuslabfor Bareskrim Mabes Polri Brigjen Ahmad Haidar, Direktur Tindak Pidana Umum Bareskrim Polri Brigjen Ferdy Sambo, dan Wakil Direktur Kriminal Umum Polda Metro Jaya, AKBP Jean Calvijn Simanjuntak, bersama pihak Kejaksaan Agung masuk ke gedung Kejaksaan Agung lewat pintu depan di Jalan Sultan Hasanuddin sekitar pukul 09.30 WIB.
Tim melakukan pengecekan kelayakan gedung sebelum masuk ke dalam bangunan.
Sebelumnya, tim Inafis dari Mabes Polri menerbangkan drone dalam olah TKP pasca-peristiwa kebakaran gedung Kejaksaan Agung, Kebayoran Baru, Jakarta pada pukul 09.10 WIB.
Drone sempat diterbangkan mengelilingi gedung Kejaksaan Agung, untuk mengambil foto dan video gedung Kejaksaan Agung yang terbakar.
Sebelumnya, tim Inafis dan Puslabfor Polri telah melakukan pengecekan di gedung Kejagung yang terbakar pada Minggu, 23 Agustus 2020. Namun petugas damkar masih melakukan pendinginan sehingga olah TKP belum dapat dilakukan. ANTARA Foto/Muhammad Iqbal Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News