Jakarta: Pameran otomotif Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026 resmi dibuka untuk umum di Indonesia Convention Exhibition (ICE) BSD City, Tangerang, Kamis, 30 Juli 2026.
Pembukaan pameran dilakukan oleh Menteri Perindustrian RI, Agus Gumiwang Kartasasmita, yang ditandai dengan seremoni pembukaan.
Usai seremoni, Agus Gumiwang meninjau sejumlah booth peserta pameran untuk melihat langsung berbagai kendaraan yang dipamerkan. Ia juga menyempatkan diri mencoba kabin kemudi beberapa model kendaraan sambil berdialog dengan perwakilan agen pemegang merek (APM).
GIIAS 2026 berlangsung selama 11 hari, mulai 30 Juli hingga 9 Agustus 2026. Pameran otomotif tahunan tersebut menghadirkan lebih dari 65 merek kendaraan penumpang, kendaraan komersial, sepeda motor, karoseri, serta industri pendukung otomotif yang menampilkan berbagai produk dan teknologi terbaru. Medcom.id/Ahmad Mumtaz Albika Musyarrif. Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News