Bogor: Pemerintah Kota Bogor kembali membuka pedestrian di seputaran Istana Kepresidenan dan Kebun Raya Bogor, mulai Sabtu, 17 Oktober 2020 ini, setelah sebelumnya sempat ditutup akibat pandemi covid-19.
Warga yang memanfaatkan pedestrian untuk berolahraga dan beraktivitas diwajibkan tetap menerapkan protokol kesehatan ketat sebagai upaya pencegahan penyebaran covid-19 di masa perpanjangan Pembatasan Sosial Berbasis Mikro dan Komunitas (PSBMK).
"Pedestrian bisa dipergunakan lagi mulai akhir pekan ini, tapi dengan pengawasan ketat Satpol PP," kata Wali Kota Bogor Bima Arya.
Pada penerapan PSBMK selama dua pekan sebelumnya, pedestrian di seputar KRB tersebut tidak diizinkan untuk digunakan pada akhir pekan. Ada personil Satpol PP yang bertugas menjaga pedestrian tersebut.
Bima Arya juga menjelaskan, pada perpenjangan PSBMK selama dua pekan ke depan, Pemerintah Kota Bogor mengembalikan jam operasional tempat usaha baik restoran, rumah makan, toko, pertokoan, pusat perbelanjaan, swalayan, dan retail modern, sampai pukul 21:00 WIB, kecuali apotek dan toko obat.
Untuk restoran, rumah makan dan sejenisnya, kata dia, setelah pukul 21:00 WIB masih dapat melayani tapi melalui pesan antar ke alamat konsumen. "Sektor usaha yang diizinkan beroperasi harus menerapkan protokol kesehatan secara benar. ANTARA FOTO/Arif Firmansyah Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News