Kendari: Dalam rangka menyambut dan memeriahkan Hari Bhayangkara ke-78, Polda Sulawesi Tenggara (Sultra) menggelar aksi penanaman pohon di kawasan Nanga-nanga, Kota Kendari, pada Rabu, 12 Juni 2024.
Acara ini dipimpin langsung Kapolda Sultra, Irjen Pol Dwi Iriyanto bersama jajaran Pejabat Utama (PJU) Polda Sultra.
Dalam kesempatan ini, Polda Sultra menyiapkan 780 bibit pohon dari berbagai jenis, di antaranya kayu kuku, kayu hitam, ketapang kencana, trembesi, balsa, alpukat, dan durian.
Kapolda Sultra Irjen Pol Dwi Iriyanto dalam sambutannya menyampaikan, bahwa penanaman pohon ini merupakan wujud kepedulian Polda Sultra terhadap kelestarian lingkungan hidup dan kehutanan.
Beliau mengajak seluruh masyarakat untuk turut serta dalam menjaga kelestarian lingkungan hidup dengan tidak melakukan penebangan pohon sembarangan.
"Penanaman pohon ini merupakan salah satu bentuk komitmen Polda Sultra dalam menjaga kelestarian lingkungan hidup. Mari kita jaga hutan dan alam kita untuk generasi penerus," ujar Irjen Dwi Iriyanto. MI/Rahmat Rullah Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News