Cimahi: Sebuah kendaraan truk bermuatan paving blok mengalami kecelakaan di turunan Jalan Kolonel Masturi (Kolmas), Kelurahan Cipageran, Kecamatan Cimahi Utara, Kota Cimahi, Senin, 27 Mei 2024 siang.
Kecelakaan itu bermula saat truk nopol D 8951 BY melaju dari Arah Cisarua, Bandung Barat menuju Cimahi. Saat di turunan, truk yang melaju dengan kecepatan tinggi tersebut oleng karena diduga mengalami rem blong.
"Usai menyalip motor, sopir banting setir ke kanan menabrak minibus jenis Nisan Grand Livina dan motor Yamaha Mio lalu setelah itu menabrak pohon mahoni di pinggir jalan lalu terbalik," ucap saksi, Gio di lokasi kejadian.
Akibat kejadian ini, sopir truk meninggal dunia, enam penumpang mobil dan motor luka-luka. Bahkan kernet truk sempat terjebak di bangku depan. Proses evakuasi kernet truk berlangsung dramatis dan harus dikeluarkan dengan bantuan gergaji besi.
Kapolres Cimahi, AKBP Aldi Subartono menjelaskan bahwa hasil sementara olah TKP, kecelakaan tersebut akibat rem truk mengalami blong.
"Ke depannya, kepolisian akan berkoordinasi dengan pihak terkait mengenai pembatasan kendaraan. Dengan kontur jalan menurun, diperlukan sosialisasi kepada pelaku usaha terutama untuk kendaraan besar yang melintas di Jalan Kolmas," ujarnya. Dok Media Indonesia Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News