Jakarta: Tentara Republik Indonesia (TNI melalui Dinas Penerangan Angakatan Darat (Dispenad) menyatakan siap untuk menghadapi dinamika ke depan. Dispenad akan melakukan verifikasi informasi dengan ketat sebelum disampaikan kepada publik melalui media.
“Dinas penerangan ini bisa memverifikasi berita informasi dengan ketat dengan baik, sehingga rekan-rekan media betul-betul bisa mendapatkan berita yang akurat cepat,” kata Kadispenad Kolonel Inf Wahyu Yudhayana, saat melakukan kunjungan kerja ke Gedung Metro TV, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Kamis 29 Agustus 2024.
Wahyu Juga menegaskan bahwa TNI akan tetap pada jati dirinya yaitu tegak lurus kepada kebijakan dan keputusan negara. Menjaga kondisi negera tetap aman adalah salah satu pekerjaan yang terus dilakukan TNI.
“Kita berkomitmen untuk menjaga situasi kondisi tetap kondusif,” lanjut Wahyu Yudhayana.
Wahyu mengatakan bahwa trasparansi menjadi hal yang penting dalam penyampaian informasi. Ia juga menyinggung perihal akuntabilitas penyampaian informasi yang tidak kalah penting, hal ini bertujuan untuk mengaja informasi tetap akurat.
“Tidak serta merta informasi itu disampaikan dengan cepat, tapi juga harus akurat,” tegas Wahyu. Medcom.id/Joy Jones Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News