Sidoarjo: Kurang sebulan jelang hari raya Iduladha 2024, sejumlah harga bahan kebutuhan pokok di pasar tradisional Sidoarjo mengalami kenaikan. Barang kebutuhan yang harganya naik, diantaranya daging ayam, bawang merah dan cabai.
Seperti terlihat di Pasar Sukodono Kabupaten Sidoarjo, harga daging ayam potong dan komoditas sayuran, sudah merangkak naik. Harga-harga itu diperkirakan akan terus naik, hingga hari raya Iduladha pertengahan Juni mendatang.
Harga daging ayam di Pasar Sukodono, saat ini sudah mencapai Rp40 ribu per kilogram. Sebelumnya harga daging ayam Rp38 ribu per kilogram.
"Ya sudah biasa mas harga naik turun, apalagi ini mendekati Iduladha," kata salah satu pedagang daging ayam potong, Sutinah, Senin, 20 Mei 2024.
Harga bawang merah juga sudah mengalami kenaikan hingga Rp10 ribu per kilogram. Apabila sebelumnya masih Rp40 ribu per kilogram, harga bawang merah saat ini sudah Rp50 ribu per kilogram.
"Harga cabai merah kecil juga naik, dari 18 ribu rupiah per kilogram, saat ini menjadi 28 ribu rupiah. Harga cabai merah besar dari 35 ribu rupiah, juga naik menjadi 45 ribu rupiah per kilogram," kata Uzi, salah satu pedagang. MI/Heri Susetyo Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News