Purwakarta: Ratusan pengusaha ayam potong di Purwakarta Jawa Barat melakukan aksi protes, Senin, 26 Juni 2023, akibat tingginya harga ayam potong, yang tak kunjung turun. Mereka melakukan aksi mogok dengan tidak mengirimkan pasokan ayam ke pasar, dan memilih memarkirkan armada pengiriman ayam di Kawasan Industri Bukit Indah Purwakarta.
Menurut para pelaku usaha, harga ayam potong yang dibeli dari kandang terlalu mahal, hingga hal ini sangat menyulitkan mereka, untuk memasok ayam ke pasar. Selain modal yang harus bertambah, pasokan ke pasar juga menjadi sangat menurun. hal ini akibat penjualan dari pedagang di pasar, yang sepi.
Usai berkumpul di kawasan BIC Purwakarta,ratusan kendaraan pengangkut ayam milik pelaku usaha ayam potong, dari wilayah Subang Purwakarta dan Cikampek ini, akan langsung bergerak ke gedung DPR RI mereka akan menyampaikan tuntutan, agar harga ayam potong bisa kembali turun dan stabil. MetroTV/Reza Sunarya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News